Осадки в виде серого порошка выпали во дворах омичей

Министерство экологии нашло виновных.

Министерство экологии и природных ресурсов Омской области получило информацию о выпадении странных осадков на приусадебные участки омичей.

Необычные осадки в виде бело-серого порошка появились на улице Центральная в селе Яман Крутинского района. Как сообщили сами местные жители, с весны 2014 года неподалеку с местом выпадения порошка располагается установка по производству асфальта. Министерство экологии провело проверку по данным фактам и выяснило, что на земельном участке площадью 5 тысяч кв. метров находится передвижной асфальтобетонный завод. Эту землю арендовало ООО «Стройбюро» у администрации Крутинского района. Также организация арендовала мобильную асфальтобетонную установку для производства асфальтобетонной смеси, необходимой для проведения капитального ремонта автодороги «Тюмень-Ялуторовск-Ишим-Омск».

Как сообщили местные жители, выброс пыли был одноразовым – 11 октября 2014 года. ООО «Стройбюро» пояснило, что выброс был осуществлен из-за попадания в пылеулавливающую установку чужеродного предмета и засорения фильтра. По результатам проверки ООО «Стройбюро» грозит наказание в виде штрафа в 20 тысяч рублей. Сейчас асфальтобетонная установка законсервирована.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено