Американские станции GPS окончательно демонтируют на территории России

Это произойдет, если не будут выполнены условия российской стороны.

Дмитрий Рогозин на встрече с журналистами подтвердил намерение российской стороны прекратить работу американских станций GPS на территории страны. Это произойдет, если до 1 июня 2014 года США не примут решение о размещении аналогичных станций ГЛОНАСС на своей территории. Об этом сообщают российские СМИ.

В настоящее время против станций ГЛОНАСС выступает Пентагон и ЦРУ. Если мнение этих ведомств не изменится, то с 1 июня работа станции GPS на территории России будет приостановлена, а через 3 месяца они будут окончательно демонтированы.

Дмитрий Рогозин подчеркнул, что отключение станций никак не скажется на работе гражданских приборов навигации, которые продаются в обычных магазинах. От этого пострадают только американские военные. Сами станции (11 объектов) расположены в северной части материка (вдоль Северного морского пути) и не совсем понятно, зачем, и для кого, они там установлены.

Кроме препятствий для установки станций ГЛОНАСС, в список санкций, направленных против России, Соединенными Штатами был включен пункт, запрещающий поставку некоторых комплектующих для оснащения российских спутников ГЛОНАСС. Тем не менее, это никак не скажется на дальнейшей работе нашей навигационной системы. 

Комментарии

Гость
27.05.2014
- +

хватит врать пора действовать ато как мыши втихую скажите и сами боитесь того что сказали

Ответить
Гость
27.05.2014
- +

айдате обратно в каменный век

Ответить
Гость
27.05.2014
- +

Бл-дь иди, кто тебя держит.

Ответить
Гость
27.05.2014
- +

"Кроме препятствий для установки станций ГЛОНАСС, в список санкций, направленных против России, Соединенными Штатами был включен пункт, запрещающий поставку некоторых комплектующих для оснащения российских спутников ГЛОНАСС. Тем не менее, это никак не скажется на дальнейшей работе нашей навигационной системы." - разумеется не скажется. Она и так не работает. Может, спутники глонасс лучше с батутов запускать?

Ответить
Гость
27.05.2014
- +

с батутов запускать будут пендосы свои спутники - у них нет своих двигателей для ракте-носителей, они хакупают из у нас! а у России есть материально-техническая база и сосед Китай, который и производит электронику для асашая)) так что кто еще окажется в проигрыше - не известно))))

Ответить
Гость
27.05.2014
- +

Уж лучше с батутов, чем протонами.

Ответить
Гость
27.05.2014
- +

во наивный. ты ещё скажи что у сша нет ядерных ракет. есть всё у сша и двигатели и ракеты. русские дешевле просто. французы тоже могут ракеты делать, но французские дороже американских.

Ответить
Гость
28.05.2014
- +

откройте справочники по космонавтике, и с удивление узнаете, что свои спутники в космосе летают даже у развивающихся стран. услугами россии по запуску уже никто не хочет пользоваться, т.к. из-за огромного числа неудачных запусков страховка на спутник перекрывает всю дешевизну российских ракет. патриоты, не надоело орать что вы лучшие, только по тому, что мало знаете о реальном положении дел?

Ответить
Гость
28.05.2014
- +

Не обращай на них внимания, они просто фильмов американских насмотрелись, а свою страну не ценят, хотя сами в ней живут. Если аМЕРИКА такая офигенная страна, так ехали бы туда и писали бы нам оттуда письма, как там всё хорошо.

Ответить
Olga
27.05.2014
- +

Если наши станции работают от обыкновенных российских приборов, которые можно купить в магазине спрашивается зачем тогда покупать их у американцев? Для поддержания американской экономики что – ли?

Ответить