Омичам советуют сидеть дома: на улицу страшно выходить

Опасно для жизни.

В редакцию reporter@gorod55.ru сегодня, 24 ноября поступают многочисленные звонки от горожан: на улицу страшно выходить. К неудовлетворительному состоянию улиц, а именно тотальному отсутствию дворников, сегодня добавилась еще и погодная аномалия – в городе выпал зимний дождь!

Все тротуары и дороги оказались покрыты плотной коркой льда. Омичи в отчаянии – город чистить некому, ходить по нему невозможно:

«Что делать? При нынешней дорогостоящей медицине просто пройтись по Омску может влететь в копеечку. Прошел дождь прямо на неубранный снег. Теперь везде натуральный каток!»

«На улицу надо выходить в горнолыжных кошках! И не забыть прихватить с собой лыжные палки!»

«Лучше сидите дома – иначе быть несчастью. Всё покрыто льдом. Дворников нет, муниципалитету до лампочки. Сегодня встанут автобусы и как тогда вообще по городу передвигаться? Опять надо Путину жаловаться что ли?»

Так что пока в Омске на дорогах твориться неизвестно что и это все непонятно кем контролируется, и за это непонятно кто отвечает, горожанам надо овладевать основами скандинавской ходьбы.

Для этого необходимы две лыжные палки и хорошая обувь с пристегнутыми горнолыжными кошками или снегоступами. В таком случае вопрос «о чем они там в мэрии думают???» отпадет сам по себе. 


Кстати, палки еще пригодятся и в том случае, когда поздно вечером придется возвращаться домой пешком в виду отсутствия муниципального пассажирского транспорта. Еще бы кто напомнил, когда у нас следующие выборы мэра? Ах, да, их отменили…

Комментарии

Комментариев еще не оставлено