Омск, выборы: Денисенко снова в суде, другой кандидат не гражданин РФ?

Идет заседание суда.

Кандидат в губернаторы Омской области от партии «Родина» получил гражданство РФ 1 сентября. Олег Денисенко считает, что облизбирком зарегистрировал Андрея Дворецкого незаконно.

В Омский областной суд с исковым заявлением обратились юристы кандидата в губернаторы региона Олега Денисенко. По их мнению, во время подачи документов в облизбирком на участие в выборах у кандидата от партии «Родина» не было российского гражданства. Тем не менее 4 августа его зарегистрировали, сообщила пресс-служба Олега Денисенко.

На заседании рассматривают законность такого решения. Гражданство РФ кандидат получил вчера, 1 сентября. Представитель УФМС по Омской области сегодня сообщил суду, что заявление о предоставлении гражданства РФ Дворецкий написал 18 августа 2015 года. Он имел на это право согласно закону, а именно части 1 статьи 41.2 федерального закона «О гражданстве Российской Федерации». Накануне ведомство признало его гражданином РФ с 19 февраля 2002 года, когда он получил паспорт. Суд вынесет решение сегодня, 2 сентября.

Портал Gorod55.ru ранее сообщал, что всего на должность главы региона зарегистрировали пять человек от разных партий – Олега Денисенко от КПРФ, Андрея Дворецкого от партии «Родина», Александра Подзорова от коммунистической партии «Коммунисты России», Яна Зелинского от ЛДПР и Виктора Назарова от «Единой России».

К слову, Олега Денисенко зарегистрировали совсем недавно. Таковым было постановление Верховного суда России. До этого кандидату от КПРФ пришлось неоднократно доказывать, что 3 августа облизбирком отказал ему незаконно.


Фото: dvoreckiy55.ru и olegdenisenko.ru


Комментарии

Комментариев еще не оставлено