Огонь охватил 3 автомобиля и фуру, на месте 39 пожарных и 9 спецмашин

Три автомобиля в городе, фура – на трассе.

По оперативной информации специалистов ГУ МЧС России по Омской области, за прошедшие сутки (21-22 декабря) в Омском регионе сгорели четыре автомобиля.

Так, первым загорелся автомобиль Volkswagen Golf, 2003 года выпуска на улице Харьковская в Октябрьском административном округе. Сообщение о возгорании авто поступило 21 декабря в 07:52. В результате, огнем повреждено навесное оборудование моторного отсека, а также крылья, передний бампер и фары. Зафиксировано закопчение салона. Предварительный материальный ущерб устанавливается. На место пожара выезжали 8 человек личного состава и 2 пожарно-спасательной спецтехники.

О пожаре, произошедшем в Ленинском округе на улице Гашека, сообщили в 12:29, возгорание припаркованного у дома автомобиля. На месте выяснилось, что горит автомобиль марки ВАЗ-21102, 2004 года выпуска. Также огнем повреждено навесное оборудование моторного отсека и лакокрасочное покрытие. На месте работали 9 человек личного состава и 2 единицы спецтехники.

В 15:03 стало известно о возгорании в Центральном округе на улице Средняя. На открытой площадке горел автомобиль марки "Daewoo Nexia", 1998 года выпуска.
Вызов приняли 11 человек личного состава и 2 пожарно-спасательных автомобиля.

О горящем большегрузе на омской трассе М-51 в Калачинском районе (в раойне 904 километра) в дежурной части пожарной охраны стало известно в 15:53. Сообщалось, что горит автомобиль марки"Фред- лайнер", 1999 года выпуска, припаркованный на стоянке. Установлено: причина возгорания – в холодильной установке полуприцепа. В результате пожара она повреждена. Пожарные: 11 человек и 3 пожарных автомобиля, тушили открытый огонь в течение 4-х минут

Отмечается, что во всех случаях условиями развития пожара стало позднее обнаружение возгорание, а также позднее обращение в пожарную охрану. По каждому происшествию назначены проверки, в ходе которых будут установлены причины и обстоятельства, а также размер материального ущерба. 

Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено