Гигантский фонтан необычной формы открыли в Омске

Необычный фонтан появился на улице Чокана Валиханова.

Сегодня состоялось открытие важного культурного объекта в городе Омске. Масштабность первоначального замысла спонсоров строительства воплощена в полной мере. В этом смогли убедиться все присутствовавшие сегодня на открытии нового пешеходного бульвара по улице Чокана Валиханова.

На торжественном мероприятии присутствовал глава ОАО «Газпром» Алексей Миллер, губернатор Омской области Виктор Назаров, мэр Омска Вячеслав Двораковский и другие официальные лица.

Алексей Миллер сказал массу теплых слов в адрес Омска и омичей, отметив, что такой пешеходный бульвар, какой есть теперь в нашем городе, его оснащенность автоматической системой полива и компьютеризированным управлением освещения, по-своему уникален. Такого нет во многих столицах мира.

Но самое главное в церемонии открытия устроители припасли напоследок. Когда Алексей Миллер торжественно объявил об открытии новой улицы Чокана Валиханова, оказалось, что огромная зеркальная стела, установленная на обзорной площадке над Иртышом не так «проста», как выглядит на первый взгляд. 



Она оказалась гигантским фонтаном необычной конструкции. Вода стекает по его граням сразу в нескольких плоскостях. 

 

Еще один такой же фонтан, только более миниатюрный в сравнении со стелой, размещен на бульваре ближе к проспекту Карла Маркса. 



Так что теперь Омский Арбат действительно доказал свою уникальность и непохожесть. А Омск стал еще красивее. Теперь ждем новых амбициозных проектов Газпрома в нашем городе, тем более, что Алексей Миллер уже объявил о следующем – улицу Ленина в границах Любинского проспекта сделают «имперской»


Комментарии

Комментариев еще не оставлено