Бюджетный кроссовер LADA XRAY выйдет в продажу в начале 2015 года

Запуск пилотной партии.

С началом 2015 года российский авторынок обзаведется одной из наиболее ожидаемых новинок: кроссовер LADA XRAY появится в продаже уже на старте 2015-го, а его стоимость, по прогнозам, не превысит 500 тысяч рублей. После выхода бюджетного отечественного паркетника выйдет и вседорожник LADA XRAY Cross, созданный на базе Renault Duster. 

По словам директора проекта XRAY Олега Груненкова, за основу машины взята надежная и проверенная платформа Renault-Nissan, а сам автомобиль содержит в себе более 600 уникальных деталей, большая часть которых (70%) является отечественной продукцией.





«Сейчас мы находимся на этапе индустриализации этого проекта и приступили к монтажу оборудования и изготовления оснастки. В первом квартале 2015 года мы намерены выпустить первые пилотные серии на главном конвейере АвтоВАЗа», – поделился своими ожиданиями Груненков.





Отметим, что информация о запуске в производство, вслед за седаном LADA Vesta запустить и хетчбэка, подтвердилась. Пилотная партия автомобилей выйдет уже в начале наступающего 2015 года. Появились и первые подробности касательно второй модели в автомобильном ряду «Весты».

Руководитель проекта LADA Vesta Кристина Дубинина рассказала, как будет выглядеть хетчбэк.

По словам представителя концерна, внешний облик новинки на 90 процентов сохранится от первой «Весты», изменения коснутся лишь задней части автомобиля, которая, собственно говоря, и вносит разнообразие в модельные ряды.



На данном этапе мы практически завершили 99% номинаций поставщиков, они все определены. Сейчас мы совершенствуем совместно с поставщиками конструкцию», – сообщила Дубинина, отметив, что пилотная партия автомобилей выйдет меньшим тиражом в сравнении с Vesta-седаном.

Такое решение руководитель проекта аргументировала тем, что хетчбэк разрабатывается на аналогичной платформе, в связи с чем отпадает необходимость в ее тестировании.

Напомним, что седан LADA Vesta встанет на конвейер массового производства осенью 2015 года. Кроме этого, по информации «Автосреды», линейка «Весты» обзаведется еще и универсалом, однако об этой модели каких-либо подробностей нет.


Верхнее фото: lada.ru
Фото в тексте: automobilesreview.com, lada.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено