В Лос-Анджелесе произошло сильное землетрясение

Разгул стихии.

Геологическая служба США зафиксировала сильное #землетрясение магнитудой 5.1, произошедшее в районе Южной Калифорнии вблизи Лос-Анджелеса накануне вечером. Очаг землетрясения находился в 20 милях к юго-востоку от центральной части города.

Об этом сообщает USAToday. Толчку магнитудой 5.1 предшествовал еще один толчок силой в 3.6, произошедший на час раньше. Полиция, пожарная охрана и чиновники Департамента общественных работ Лос-Анджелеса в настоящее время устанавливают степень нанесенного ущерба. Раздаются звонки от населения на телефон 911. Некоторые кирпичные стены разрушены, ощутимо качались деревья, столбы с высоковольтными линиями и вода в бассейнах.



В настоящее время аварийные службы проверяют целостность конструкций плотин, мостов, тоннелей и других объектов городской инфраструктуры с целью определения возможного ущерба. Идут проверки среди населения. 



Неделю назад в Южной Калифорнии было зафиксировано землетрясение магнитудой 4.4. А наиболее разрушительные толчки за последнее время были зафиксированы в этом районе в 1994 году. Тогда магнитуда достигла величины 6.7. Погибло несколько десятков человек. Ущерб от разрушений составил 25 миллиардов долларов. 



Комментарии

Комментариев еще не оставлено