Авангард пропустил от Салавата полдесятка шайб, Куляш вернулся в Омск

Третья осечка подряд.

Накануне «Авангард» в статусе лидера Восточной конференции принимал на «Арене Омск» уфимский «Салават Юлаев». После двух поражений от «Магнитки» в составе «ястребов» прошли сразу несколько изменений – в заявку вернулись Зубов и Паршин, кроме того, из лазарета вернулись Анелев, Мартынов и Хохряков.

В составе «Салавата» на лед родной «Арены Омск» вышел защитник Денис Куляш, прежде выступавший за «Авангард».


Хозяева начали матч очень активно, играя на высоких скоростях. Уже на 3-й минуте Николай Лемтюгов смог вывести «ястребов» вперед, реализовав большинство. Такое начало обескуражило гостей, которые такого старта игры пропустили еще несколько опасных моментов.

Сравнять счет уфимцы сумели на 11-й минуте матча, также реализовав большинство. Передачу Умарка превратил в гол Хартикайнен. Четыре минуты спустя гости усилиями Воробьева, удачно подоспевшего на добивании, и вовсе сумели выйти вперед.

На первой минуте второго игрового отрезка хоккеисты «Салавата» упрочили свое преимущество, гол в большинстве забил Гончаров. «Ястребам» нужно было перехватить инициативу, но уфимцы нашли свою игру – они уверенно контролировали шайбу, раз за разом создавая у ворот хозяев опасные моменты. На 32-й минуте Хартикайнен оформил дубль при том, что его команда играла в меньшинстве.

Под занавес второго периода Медведев сумел отквитать одну шайбу, но «Авангарду» это не помогло. В заключительном игровом отрезке «Салават» закрылся, перейдя на контратакующую модель игры. На 56-й минуте Умарк поставил точку в этом противостоянии, установив окончательный счет 2:5 в пользу уфимцев.

На послематчевой пресс-конференции Федор Канарейкин отметил, что Владимир Соботка выйдет на лёд уже в следующем матче «ястребов» против «Трактора», который пройдет в Омске в понедельник, 1 октября.



Фото: hawk.ru 

Комментарии

Гость
30.09.2016
- +

Разогнать !!!

Ответить
Гость
30.09.2016
- +

не получится! масквабадские лодыри подобрали себе подобных и поэтому это стадо будет упираться всеми конечностями, чтобы не разогнаться, где ещё найдёшь такую дармовщину!

Ответить
Гость
30.09.2016
- +

федул, как и Вован Ш. знают, как из нищего города выдавить последнее, не даром их направили в нищий город ОМСК!

Ответить
Сергей Гнида
30.09.2016
- +

Необходимо повысить зарплату нашим ребятам, срочно!

Ответить
Гость
01.10.2016
- +

Ну что, выкусили идиоты, которые Корноухова хотели выгнать? Его задел иссяк, теперь наблюдайте эту позорную канареевщину. С ним точно ничего не светит.

Ответить