Олимпийские медали проверили на прочность

Испытания для спортивных наград.

#Медали, которые будут вручены чемпионам и призерам Олимпиады в #Сочи, прошли проверку на прочность и уже через 6 дней будут доставлены туда, где будет дан старт XXII зимним Играм.

Производство наград завершилось в декабре прошлого года, после чего каждая из 1254 медалей подверглась не только визуальному осмотру, но и самой настоящей проверке на прочность. Об этом сообщает официальный сайт компании, занимавшейся изготовлением ценных изделий.

В процессе приемки члены независимой экспертной комиссии руководствовались стандартами оценки качества ювелирных изделий: строго при дневном освещении подвергались осмотру аверс, реверс, гурт, качество крепления ленты, качество и правильность посадки кристаллов, качество защитного покрытия и другие характеристики медали.

Как заявил технический директор компании изготовителя, в процессе разработки и создания медалей был изучен и задействован международный опыт, а при изготовлении медалей – разработаны новые технологические решения цепевязального производства.

В ходе экспериментов на прочность, сочинские награды пробовали «на зуб», для того чтобы удостовериться: медали, по сути являющиеся визитной карточкой всей Олимпиады, не подведут.

Кроме этого, награды остаются прочными под действием экстремальных перепадов температур, а также остаются стойкими к давлению пресса – без видимых деформаций они выдерживают нагрузку на ребро массой в две тонны, а испытания прессом с нагрузкой в восемь тонн. Такая прочность стала возможной в результате применения поликарбонатной вставки и креплению ее на металлическую основу.

Специальный штифт, на котором будут закреплены ленты медалей, также прошел «краш-тест», сумев выдержать усилие на разрыв более 100 кг.
Как сообщается в официальном заявлении завода-изготовителя, награды были изготовлены в рекордные сроки (всего за 6 месяцев), их дизайн является уникальным и самым сложным за всю историю Игр, а доставка медалей в столицу Олимпиады является стратегической задачей.

Добавим, что впервые в истории олимпийского движения изготовление медалей поручено ювелирному заводу — в большинстве стран мира производство медалей — исключительная прерогатива монетных дворов. Данный подход позволил, объединив целый ряд ювелирных технологий и достижений современной промышленной индустрии, создать медали, которые войдут в историю как самые технологичные, оригинальные и многочисленные. 

фото: adamas.ru

Комментарии

Гость
30.01.2014
- +

в водку

Ответить
Гость
30.01.2014
- +

в ягу

Ответить