Байкеры устроили гонки в Омске на переполненной транспортом улице

Рев моторов порядком надоел местным жителям.

Летний мотосезон в Омске сопровождается ревом моторов, не выспавшимися горожанами и сводками ГИБДД об инцидентах с мотоциклистами. Что поделать – людям нравится скорость, и они зачастую забывают не только о своей безопасности, но и о безопасности окружающих. Не говоря уже о каких-то элементах комфорта для жителей домов, окна которых выходят на крупные транспортные артерии Омска.

Недавно портал Gorod55.ru информировал о том, что улица Иртышская набережная будет закрыта для мотоциклистов и в дневное, и в вечернее время. В ответ на это, в комментариях, омичи потребовали закрыть плюсом еще и проезд по проспекту Мира, улице Транссибирскую, Масленникова и вообще отправить всех любителей ревущего автотранспорта в район Федоровки. Особенно много жалоб приходит от жителей домов по улице Конева. Если проехать по ней в районе 22 часов, то почти со стопроцентной вероятностью встретишь группу молодых людей на ярких мотоциклах, припаркованных у обочины. Они ждут часа «икс».


Сообщают очевидцы:

«Каждую ночь в хорошую погоду по улице Конева мотоциклисты устраивают гонки. Они сильно шумят, быстро едут на заднем колесе и всем этим мешают жителям спать» 



Действительно, на роликах видно, как группа мотоциклистов с ревущими двигателями стартует почти с ровной линии, не обращая внимания, что улица еще не освободилась от транспорта. Резонный вопрос о безопасности подобных действий даже не стоит. Видимо, по правилам дорожного движения такое не запрещается. Ведь очевидец пишет, что «гонки» происходят почти каждый день. 



Читатель может самостоятельно оценить уровень децибел, который приходится испытывать на себе почти ежедневно жителям улицы Конева. Мало им самолетов.



Дошло уже до того, что омичи стали радоваться разбитым дорогам – где есть ямы, нет гонщиков. Так что, может это и хорошо, что в Омске не везде ровные дороги. Зато крепче сон.

Из сводки только за последнюю неделю: 19 августа на улице бульвар Архитекторов 26-летний водитель мотоцикла «Кавасаки» наехал на бордюрный камень, после чего был госпитализирован с полученными травмами.


Верхнее фото: иллюстрация (rideicon.com)
Видео в тексте: ночные гонки на улице Конева в Омске 



Вы очевидец? Gorod55.ru покупает фото и видео

Комментарии

Комментариев еще не оставлено