Грязные автомобили попадут под запрет в России

Новая инициатива законодателей.

Отечественные законодатели подготовили очередные поправки в правила дорожного движения, согласно которым «грязным» автомобилям в скором времени придется несладко. Согласно нововведению, на российских дорогах появятся ограничивающие движение знаки для тех транспортных средств, уровень выхлопов которых превышает допустимые пределы.

Инициаторы данного законопроекта вынесли на рассмотрение свой вариант изображения данного знака, согласно которому в зону его действия проезд некоторым автомобилям будет запрещен.

Согласно изображениям, информационные указатели будут распространяться на легковые и грузовые автомобили в отдельности. Начало действия запретной зоны и ее окончание будут сопровождаться соответствующими знаками.



При этом под изображением того или иного транспортного средства в зеленый овал будет помещено числовое обозначение экологического класса, предписывающее водителям автомобилей с данным показателем избрать другой для себя маршрут. Например, если на какой-нибудь из улиц Омска появится соответствующий знак с цифрой «4», транспортному средству с экоклассом ниже уровня «Евро-4» проезд будет запрещен.

Минтранс уточнил, что данная мера не распространяется на автомобили МЧС, МВД, Минобороны и «Почты России». Под запрет также не попадут машины, выпущенные более 30 лет назад, и мотоциклы.


Фото в тексте: regulation.gov.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено