Мясо в Омске подскочило в цене: губернатор требует "умерить свои аппетиты"

Правительство выставило требования к игрокам мясного рынка.

За первые две недели мая в омском регионе отмечен рост цен на мясо. По оперативной информации министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области, в первую очередь рост отмечен у крупнейших производителей мяса.

Крупные игроки мясного рынка должны «умерить свои аппетиты» и «не наживаться на техническом регламенте», главы муниципальных районов активизироваться в строительстве новых убойных пунктов, а муниципальные рынки напрямую работать с производителями мяса, чтобы не доводить до дефицита и ажиотажа.

Это лишь малая часть требований ко всем игрокам мясного рынка, которые озвучил в ходе совещания, посвященного проблемам, возникшим с вводом технического регламента на мясо, первый заместитель председателя правительства Омской области Вячеслав Синюгин, сообщает «Омская губерния».

В совещании приняли участие представители органов власти, надзорных и контрольных органов, производители мяса - представители ведущих мясокомбинатов и владельцы личных подсобных хозяйств, продавцы, руководители заготпунктов и убойных цехов, муниципальных рынков, главы районов области. Цель встречи - выработать совместными усилиями правила игры, которые стабилизируют ситуацию на мясном рынке. Незамедлительно принять меры потребовал губернатор Омской области Виктор Назаров.

По данным министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области, мониторинг и данные Омскстата показывают, что за первые две недели мая в регионе отмечен рост цен на мясо. По оперативной информации министерства, в первую очередь рост отмечен у крупнейших производителей мяса (ОАО «Омский бекон» г. Калачинск, ЗАО МПК «Компур», ООО «Агрокомплекс «Ударный», ЗАО «Титан-Агро»), что вызвало рост потребительских цен.

В связи с этим, региональный минсельхозпрод обратился в УФАС для выявления возможного нарушения антимонопольного законодательства. Как подчеркнули в УФАС, в настоящее время проверка ведется и пока о фактах нарушения антимонопольного законодательства говорить преждевременно.

Кроме повышения цен Минсельхозпрод отмечает снижение на рынках города числа продавцов мяса. В настоящее время мясного дефицита нет, поскольку на рынках имеются определенные запасы. Хотя, как отметил генеральный директор МУП «Муниципальные рынки» Игорь Метелев, запасы уменьшаются. В связи с этим Вячеслав Синюгин потребовал активнее работать напрямую с производителями, а не сидеть и не ждать, когда они сами позвонят и предложат для продажи мясо.

Большая работа предстоит и Минсельхозпроду. Предварительно это ведомство уже провело комплекс мероприятий. В частности, до вступления в силу техрегламента была проведена инвентаризация убойных цехов с целью дальнейшей сертификации.

В результате совещания принято решение организовать при Минсельхозпроде «горячую линию», где каждый сельхозпроизводитель может получить разъяснения по работе в новых условиях. От глав муниципальных районов потребовали принять безотлагательные меры по строительству пунктов убоя скота. Кроме того, ситуация будет находиться под особым контролем правоохранительных органов.




Фото: иллюстрация


Комментарии

Гость
15.05.2014
- +

Правительство не чего не сможет сделать.Мясо, как и все остальное продолжит дорожать.Это Россия.

Ответить
Гость
15.05.2014
- +

пидорги ,сперва запретили торговать фермерам мясом

Ответить
Гость
15.05.2014
- +

А кто прихватил муниципальные рынки и дерёт три шкуры с покупателей(Жителей Омска)!

Ответить
Гость
15.05.2014
- +

Вперед на рынок, за дорогим мясом.Скоро еще подорожает, умник)))Яга тоже кстати подоражает, советую тебе запастись ее.

Ответить
Гость
15.05.2014
- +

дебил,я алкоголь крайне редко употребляю,причём качественное,меня умиляет когда вы сами себе плюсюете

Ответить
Гость
15.05.2014
- +

Ты еще не побежал за мяском? Советую побыстрей, а скоро еще подорожает, и тебе не хватит на качественный самогон. Дебил то как раз ты, раз радуешься повышением цен.

Ответить
Гость
15.05.2014
- +

траву жри

Ответить
Гость
15.05.2014
- +

требует умерить аппетиты, и начать жрать поменьше мяса ))

Ответить
Гость
15.05.2014
- +

МЯСО

Ответить
Жорик
15.05.2014
- +

Это все едресня виновата!

Ответить