Заявления Путина резко обрушили доллар и евро

Рубль начал укреплять позиции.

Выступление Владимира Путина, адресованное Федеральному собранию, подстегнуло валюту, европейскую в частности, и резко обрушило ее курс. Еще до обращения американский доллар после вчерашнего роста опустился более чем на полтора рубля, показав падение на 1,69 пункта. Таким образом, вчерашние 54,3821 рубля превратились в 52,69.

Еще больше «пострадал» евро, который по ходу речи Владимира Путина начал стремительное снижение. «Буквально на глазах» единая европейская валюта опустилась сразу на 2,43 рубля — с отметки в 67,2652 до 64,83 рубля за банкноту достоинством в 1 евро.



Стоимость бивалютной корзины также пошла вниз и составляет на данный момент 58,1612 рубля.

Примечательно, что и доллар, и евро «сыграли» на укрепление российской валюты в связи с жестким заявлением главы государства касательно борьбы со спекулянтами, искусственно завышающими курс иностранных денег.

Владимир Путин, в частности, сообщил, что Правительство РФ знает, кто скрывается за маской спекулянтов, и призвал ЦБ и правительство принять меры по наказанию этих лиц. 


Фото: pinimg.com

Комментарии

Гость
04.12.2014
- +

А я давно говорила, что нет никакой вины в этих прыжках денег как спекуляциях толстосумов "касательно борьбы со спекулянтами, искусственно завышающими курс иностранных денег.", а мне тут всё не верили...

Ответить
Гость
04.12.2014
- +

даешь производство мерседесов в городе Омске!

Ответить
Гость
04.12.2014
- +

Нах мне твои мерсы, у меня и прав нет и не хочу.

Ответить
Гость
04.12.2014
- +

У тебя и мозгов нет!

Ответить
Гость
05.12.2014
- +

А почему заявления Пyтина не могут поднять зарплату роиссян?

Ответить
Гость
05.12.2014
- +

Если ты сам безупречен, а дела не идут – то в чем здесь дело? Если ты не допустил ни единой ошибки, а кокос не растет и крокодил не ловится ни в какую – то в чем причина? Значит, есть некая вредная сила, которая мешает воплощению твоих замыслов, рушит твои гениальные планы

Ответить
Гость
05.12.2014
- +

Да все ясно, но я другого понять не могу. Что же Пyтин настолько откровенно признается в собственной слабости? Он гениальный правитель, все в его руках, Вертикаль выстроена, система отлажена, но какие-то вшивые спекулянты способны все это раскачать в один момент! Получается, что спекулянты сильнее президента? А если вспомнить, что валюту в обменниках сметают простые граждане и львиную долю долларов и евро купили именно физические лица, то получается, что спекулянты - это сотни тысяч обычных россиян. И сейчас с каждым из них и должны начать борьбу.

Ответить
Гость
05.12.2014
- +

доллар изменился с 30р до 50 р. как я сейчас жалею, что сразу не обменял рубли на зеленые деньги. вчера твиттер президента прислал шутку, что-то типо: 8 долларов за баррель лучше, чем 8 баррелей за доллар. вот так, уже настроилась власть на падение рубля, только плавное и без резких качаний вверх вниз. спекулянты зарабатывают на перепадах курса, президент речью устроил очередной резкий перепад, спекулянты прекрасно понимавшие эффект речи президента опять обогатились. и только тупые кухарки типо автора первого поста опять полны веры и оптимизма.

Ответить
Гость
05.12.2014
- +

Потому что чтобы быть россиянином надо сначала русский язык выучить.

Ответить
прохожий
06.12.2014
- +

потому что он президент России и к вашей роиссе отношения не имеет...

Ответить