Омича похитили и убили за 200 рублей – двум братьям вынесли приговор

Тело погибшего нашли закопанным в лесу.

Спустя два с лишним года омский суд вынес приговор двум мужчинам, которые жестоко убили местного жителя, а тело закопали в лесу. Причиной преступления стал долг в 200 рублей и заявление в полицию.

Суд вынес приговор двум родным братьям – 31-летнему Таймысу и 25-летнему Амангельды Калтаевым. Их признали виновными по статьям «Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору» и «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

Напомним, в 2013 году указанные лица похитили гражданина из поселка Южный Исилькульского района, чтобы тот в счет долга в 200 рублей заготовил для преступников дров и отказался писать заявление в полицию на братьев из-за ранее нанесенных побоев. Мужчину удерживали в одном из жилых домов в деревне Гольбштадт Москаленского района.

Месяцем позже потерпевший все-таки написал заявление в правоохранительные органы. Тогда братья решились на убийство. Калтаевы отвезли местного жителя в лес, где задушили, а тело закопали. Свою вину преступники не признали.

Омский областной суд назначил Амангельды и Таймысу наказание в виде, соответственно, 15 и 14 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок в 1,5 года каждому. Вдобавок их обязали выплатить родственникам погибшего 920 тысяч рублей в качестве компенсации причиненного морального вреда и затрат на погребение.



По материалам пресс-службы прокуратуры Омской области
Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
29.01.2016
- +

Дали 15 и 14 ллет, но отсидят тока 1,5? Не понятно как то написано. А по факту этих казахов тупых там же нужно было валить...ненавижу казахов!

Ответить
ГостьСт
29.01.2016
- +

1,5 года это после 14 лет отсидки, почитай законы.

Ответить
Гость
29.01.2016
- +

на них синька действует как на чукчей

Ответить
Омич
29.01.2016
- +

Люди опомнитесь! Вот недавно 2 брата-ублюдка зарезали молодого таксиста, так их никто характеризовал по национальному признаку. Все видели в них только убийц и мразей, которым нет места на этой земле. Неужели все ваши беды от казахов, узбеков и т.д.? А казахи хоть и коренной народ и второй по численности в Омской области, все же не многочисленны (всего 4 %). Так что если не дай бог конечно вам завтра приставят нож к горлу, с огромной долей вероятности - это будет рука не гостя, а наркомана или алкаша местного.

Ответить
123
30.01.2016
- +

Вот что я не понимаю, так это одного, зачем наложили мараторий на смертную казнь. Я считаю, если ты забрал чью то жизнь, вот на тебе казнь, расстрел!!!!! Наверно у другого и в мыслях не возникнет, стать виновником гибели другого человека. А этим уродам только одного хочу пожелать не выйти от туда живыми! Я не знаю как себя ведут казахи в других районах Омской обл., но в Исилькуле очень борзо, а как русских, то за людей не считают, вот поэтому к ним такое отношение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить