Тарифы на тепло и воду снова поднимутся

Российская федеральная служба по тарифам приняла решение.

Российская федеральная служба по тарифам (ФСТ) приняла решение об увеличении расценок на тепло и водоснабжение в среднем на 4,2% с 1 июля 2014 года. Рост тарифов произойдет и в сфере водоотведения и очистки сточных вод. 


Напомним, что ранее Правительство РФ заявляло о заморозке тарифов в 2014-м, однако в свете сокращения бюджетных расходов на период с 2014 по 2016 год, рост цен все-таки случится.

 

Тарифы на тепловую энергию и услуги водоснабжения и водоотведения выросли в среднем по России на 10% с 1 июля 2013 года. А в 2012-м тариф повышался дважды: 1 июля и 1 сентября. Причем в сумме оба коэффициента увеличили цену на услуги почти на 12%.

 

Отметим, что в зависимости от территориальных и климатических особенностей регионов будет произведена соответствующая дифференциация предельных максимальных уровней тарифов на тепловую энергию, а также предельных индексов на товары и услуги в сфере водоснабжения и водоотведения. Все расчеты на следующий год произведены в полном соответствии с макроэкономическими показателями прогноза социально-экономического развития России на 2014-2016 годы.

 

Документ ФСТ о повышении тарифов был одобрен правительством еще в сентябре, а вчера соответствующее решение об утверждении индексов изменения установленных тарифов на товары и услуги в сфере водоснабжения и водоотведения было официально подтверждено. Предельный рост тарифов, по заявлениям службы, установлен для всех групп потребителей. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено