Конкурент iPhone - YotaPhone 2 за 33 тысячи появился в продаже

Российский гаджет представлен в Москве.

Перспективный отечественный гаджет — российский ответ iPhone — YotaPhone 2, накануне был представлен официально. Новинка от компании Yota Devices обзавелась не только расширенными возможностями и обновленным дизайном, но и заметно прибавила в цене. Поклонникам отечественной продукции за вторую версию «Йотафона» придется выложить весьма солидную сумму.



Особенностью аппарата, равно как и его предшественника, первого YotaPhone, является наличие второго экрана E-Ink, который теперь стал сенсорным. Использование этого экрана позволяет владельцу существенно экономить энергию, а функция YotaEnergy позволяет экономить заряд и оставляет в работе все функции смартфона даже после того, как батарея села. При этом еще одним достоинством устройства является наличие функции YotaSnap, благодаря которой, к примеру, электронный билет на самолет можно будет вывести на второй экран, и он останется там даже в том случае, если батарея полностью села и телефон выключился.



Основной дисплей YotaPhone 2 имеет диагональ 5 дюймов, разрешение 1920х1080 и создан на базе технологии Super AMOLED. Второй экран чуть меньше — 4,7 дюйма и разрешение 960х540. Благодаря специальному ПО, различного рода сообщения и оповещения второстепенной важности отправляются сразу на второй дисплей, таким образом разгружая основной экран и экономя энергию.

Начинку аппарата составляет мощный процессор Snapdragon 800 на 4 ядра. Кроме этого телефон поддерживает функцию беспроводной зарядки и технологию NFC.



Российский телефон уже появился в продаже. Стоимость аппарата до недавнего времени (до того момента, как Apple подняли цену на свою продукцию) могла конкурировать с iPhone. Ценник на отечественный смартфон установился на отметке 32 990 рублей.

Устройство выйдет не только на российский рынок. Продажи телефона начнут
20 стран Европы, а уже к первому кварталу 2015 года гаджет появится в Китае, Канаде, Латинской Америке и странах Азиатско-Тихоокеанского региона.



Напомним, что первым владельцем российского смартфона стал лидер КНР Си Цзинпин, а глава Чеченской республики Рамзан Кадыров отказался от «яблочной» продукции, остановив свой выбор именно на российском продукте.


Верхнее фото: yotaphone.com
Фото в тексте: palingoke.com, yotaphone.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено