Раймо Сумманен загонял Авангард до седьмого пота - фото

Первая тренировка нового сезона.

Хоккеисты #Авангарда прошли тест на физическую готовность и впервые в сезоне вышли на лед. Все началось в 10 часов утра в "Арене Омск", где 38 хоккеистов под наблюдением тренерского штаба и медицинской службы команды испытывали свою выносливость.



Задачей игроков было четыре раза оббежать по кругу чашу арены, не пропуская при этом ни одной лестницы: по ним нужно было спускаться, чтобы затем забираться обратно. Это было очень непросто, но команда в полном составе справилась с заданием на отлично.



- Настроение у всех бодрое, вышли работать с большим желанием, - рассказал официальному сайту ХК "Авангард" защитник Максим Гончаров. - Эмоции только положительные. Все начали раньше тренироваться самостоятельно, поэтому не могу сказать, что переход от отдыха к работе был сложным. Тест вот оказался непростой, но для меня лично все прошло неплохо. Доволен собой. Да и все, насколько я знаю, здорово пробежали. Ощущения перед сезоном? Коллектив отличный, по первому дню уже видно. Больше ничего говорить не буду, посмотрим, что будет дальше. Нужно просто выходить и выкладываться на сто процентов каждый день, а загадывать на будущее нет никакого смысла.







Во второй половине дня хоккеистов ждал необычный матч: на лед хоккейного центра "Авангард" команда, состоящая из защитников, вышла против команды, составленной из нападающих. Увидеть Дениса Куляша в роли центрфорварда или Кристиана Кудроча, бегущего на всех скоростях в атаку, было как минимум необычно.

- Ну как я могу себя чувствовать после первой тренировки на льду за четыре месяца? - спрашивал словак, в котором роста более двух метров. - Устал, конечно. Я в 9 утра прилетел и сразу отправился на тренировку. Прошел тест, бегал по лестницам. И остался собой доволен! Такие вещи вообще нам необходимы. А в матче против нападающих судья явно был на стороне соперника, поэтому результат нельзя засчитывать. И счет я не помню. А если серьезно, я рад быть частью этого коллектива. Буду изо всех сил стараться на каждой тренировке, в каждой игре. Хочу зарабатывать много очков, чтобы мы всегда побеждали!



Новички "Авангарда" показали себя в матче с самой лучшей стороны. Эрик Густафссон и Денис Паршин, например, отметились дублями.

- Новая команда, новые эмоции, новые возможности проявить себя, - говорил Паршин о своем решении перейти в "Авангард". - Доказать прежде всего самому себе, что с этим клубом можно добиться высокого результата. В "Авангарде" играет много моих друзей, в том числе Сергей Широков. Это, конечно, поможет нашей сплоченности, ведь мы все друг друга знаем. Думаю, сможем показывать быстрый хоккей. Я постараюсь помочь голами и передачами. Лидеров в команде будет много, и каждый будет стараться принести пользу, как можно лучше выполняя свою работу. В прошлом сезоне у клуба был спад - наша задача доказать, что после спада будет рывок наверх!



- Мы впервые вышли на лед, это только начало, поэтому говорить о чем-то конкретном пока еще рано, - резюмировал главный тренер "Авангарда" Раймо Сумманен по окончании первого тренировочного дня в новом сезоне. - Для игроков сейчас главное познакомиться друг с другом, "почувствовать" лед. И потом день за днем мы будем набирать, работая все активнее и активнее.

"Авангард" будет тренироваться в Омске до 18 июля, после чего отправится на сборы в Фюссен (Германия).



Фото и материалы: пресс-служба ХК "Авангард"

Комментарии

Владимир
14.07.2014
- +

удачи!

Ответить
Гость
14.07.2014
- +

Радует мысль, что зарубежные игроки приходят в нашу команду не только за большими деньгами, но и хотят повысить престиж нашей команды.

Ответить
Гость
14.07.2014
- +

В 2011 году этот финн уже приводил Авангард к победе и если у наших некоторых "зазвездившихся" игроков хватит ума больше не спорить с тренером, возможны еще победы и не один раз.

Ответить
Гость
14.07.2014
- +

После заявленного Авангард просто вынужден будет выиграть. Пожелаем им успеха. Потому что их победа еще и престиж нашего города.

Ответить
A
14.07.2014
- +

Вот какой молодец. Он хотел чтобы они ноги переломали!

Ответить
гость
14.07.2014
- +

я бы их и кормить перестал

Ответить
Гость
14.07.2014
- +

Почему у нас в России ценить начинают человека, после того, как обложались? Ведь были победы, зачем надо было разрывать контракт?

Ответить
Гость
14.07.2014
- +

Папик психанул

Ответить
Умник
14.07.2014
- +

было 2 тренера с кем Авангард показывал результаты- Белоусов и Суманен,рад что Суманен вернулся!!!удачи ребята в новом сезоне.капелька надежды на вас еще осталась!

Ответить
Гость
14.07.2014
- +

Главное - не деньги, а то, что Сумманен с нами. Надежда есть...

Ответить