Безработных россиян лишат бесплатной медпомощи

Соответствующие предложения опубликовало Министерство финансов.

Министерство финансов разработало предложения, согласно которым уже в следующем году для неработающих граждан России могут ввести дополнительную плату за лечение в государственных поликлиниках и больницах. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте Ведомства. 

Изменения, в частности, коснутся домохозяек и тех, кто работает без оформления. На пенсионеров, детей и тех, кто числится безработным в центре занятости, данные поправки распространяться не будут, говорится в опубликованных предложениях Минфина по бюджетной политике на 2015–2017 годы. 

В документе также сообщается, что каждый год неработающие россияне будут выплачивать по 18% от той суммы, которая выделяется на медицинское обслуживание каждого гражданина из региональных бюджетов. В 2015 году эта сумма будет составлять около 18,8 тыс. рублей в год.

Комментарии

Наталья
14.07.2014
- +

Ну, даже не знаю как отреагировать... Стояла в службе занятости три месяца на пособии в 800 рублей, даже возмутительно, что безработный будет платить больше чем мне пособие давали... По всей видимости, чтобы не платить эту дань, нужно встать на учёт в службе занятости, либо найти работу. Вот теперь мы и посмотрим сколько в РФ безработных. А вот если я своей страховкой за год ниразу не воспользуюсь, можно мне её на руки получить, эх мечты о том дормовом корме, который кушают только "свои" ^_^

Ответить
Мимоход
14.07.2014
- +

Просто не обращайтесь на бесплатной медицинской помощью. Требовать уплаты в противном случае неконституционно. Если рассчитываете на бесплатную помощь, ищите работу. Кстати там говорится о годовых расходах, так что пособие всё равно выше, чем страховая сумма.

Ответить
Наталья
14.07.2014
- +

Каким оброзом выше? Вы 800 на 12 умножаете и получатете больше этого нового сбора? Я работаю уже и говорю о других безработных, которые даже не обращаются в службу занятости в силу их бесполезности... до сего дня. Работу я сама себе нашла, без их помощи. А по поводу бесплатной помощи, это помирать что ли? Бывает когда не обойтись.

Ответить
Мимоход
14.07.2014
- +

Не знаю кроме как у зубного у врача уже больше 10 лет не был. а может и все 20. Ну а зубной что-то моим полисом не интересовался. Да и нет его.

Ответить
Наталья
14.07.2014
- +

А моим интересовались, но всё равно ещё и так взяли. Оттуда взяли и отсюда взяли)) Эх мнеб такие зубы, чтоб не болели... Ато зубы мудрости выросли все и три уже раскрошилось, отчего так, ума не приложу. На десять лет их хватило.

Ответить
Гость
14.07.2014
- +

Раскрошились от некачественного и несбалансированного питания, от избытка стрессовых ситуаций.

Ответить
Наталья
15.07.2014
- +

Остальные вроде целые. Буду надеяться до 40 дотянут. А что кушать то, придёшь в магазин, салат купишь за 100 рублей и нечего брать то больше...

Ответить
Гость
14.07.2014
- +

небогатые россияне - терпеливый народ, молча вынесут и это бремя ... максимум, на что они способны - побухтеть в каментах и на кухнях

Ответить
Гость
14.07.2014
- +

Не россияне,а русские.

Ответить
Гость
14.07.2014
- +

пришел час расплаты за крым и олимпиаду!

Ответить