В Омске массово штрафуют водителей, паркующихся на газонах во дворах

Оштрафованы более 50 автолюбителей.

В течение июля специалисты администрации Октябрьского округа составили 55 протоколов по фактам парковки автотранспорта в местах, для этого не предназначенных. В администрации Октябрьского округа напомнили, что согласно Правилам благоустройства запрещается стоянка транспортных средств на детских и спортивных площадках, газонах, других земельных участках, где имеются зеленые насаждения. 

В ходе рейдов по контролю за соблюдением нормативно-правовых актов в сфере благоустройства специалистами проводятся обследования территорий общего пользования, в том числе придомовых, на предмет выявления нарушений требований Правил благоустройства. По результатам обследования в отношении собственников транспортных средств или тех, кто в соответствии с действующим законодательством имеет право на управление ими, составляются протоколы об административных правонарушениях. Такая работа в Октябрьском округе ведется постоянно. Так, только за июль 2016 года по фактам стоянки или остановки транспортных средств с нарушениями требований Правил благоустройства составлено 55 протоколов. 

«При выявлении фактов нарушения Правил благоустройства в части остановки или стоянки транспортных средств в местах, не предназначенных для этого, жители Октябрьского округа могут обращаться в наш отдел по телефону: 32-30-36», — сообщил начальник отдела административно-технического контроля администрации Октябрьского округа Владислав Четверук.


Источник: admomsk.ru
Фото: иллюстрация

Комментарии

Я так понимаю
10.08.2016
- +

Власти обеспечили нас парковочными местами в соответствии с "СНиП 2.07.01-89 Открытые стоянки для временного хранения легковых автомобилей следует предусматривать из расчета не менее чем для 70% расчетного парка индивидуальных легковых автомобилей, в том числе, %: жилые районы ...................................................................... 25" , а мы гады ставим сверх этого, или власти нарушают закон? И давят нас штрафами для сбора средств.

Ответить
Чуров
10.08.2016
- +

С расчетным числом автомобилей все в порядке!

Ответить
serg
10.08.2016
- +

Во мнгогих дворах есть площади с землей, которые можно заасфальтировать под стоянку за счет автовладельцев

Ответить
Гость
11.08.2016
- +

Да-да, только Вы сперва попробуйте изменить целевое назначение этих земельных участков в городской архитектуре и департаменте имущества и потом согласовать проект (разработку которого надо еще оплатить). Да из Вас чиновники душу вытрясут и докажут, что по Закону этого сделать нельзя, вместо того, чтобы предложить варианты. У нас же все для людей... Только, сдается мне, что мы к этой категории "людей", для которых "все", почему-то ен относимся... А еще Вы заплатите налоги, с которых тот, кто вас "мордой об стол" приложил, получит зарплату. Изощренно, правда?

Ответить
Гость
11.08.2016
- +

Давайте организуем платные стоянки в городе, в спальных районах, как возле аэропорта в Москве. Да что говорить- в центре Омска машины паркуются вдоль дороги на проезжей части. Властям проще штрафовать, ведь для этого ничего не надо делать- а это стало девизом наших властей!

Ответить