АвтоВАЗ создает спортивную версию LADA Vesta

Автомобиль примет участие в мировой серии гонок.

Российский конкурент зарубежных автомобильных брендов — LADA Vesta, официально представленная на Московском международном автосалоне, обзаведется еще и спортивной версией, которая также была представлена на ММАС. Производство машины начнется уже в 2015 году. При этом автомобиль примет участие в Мировом чемпионате по турингу WTCC с 2015 года.

Директор АвтоВАЗа по дизайну Стив Маттинн сообщил, что работа над спортивной версией «Весты» ведется совместно с разработчиками нового российского седана, что является нетипичным событием для мира автомобильной индустрии, потому как обычно серийную версию создает одна группа, а над спортивным прототипом работает другое подразделение или же вовсе другой подрядчик.

Процесс создания гоночной LADA Vesta осуществляется с учетом всех изменений, вносимых в регламент турнира WTCC для того, чтобы машину не пришлось модернизировать или же изменять ее технические характеристики для допуска к участию в мировом первенстве.

Маттин заявил, что Vesta WTCC — это автомобиль «с очень хорошими пропорциями». Это делает его более подходящим для гонок, в отличие от Granta, главная проблема которой заключается в ее небольших размерах и короткой колесной базе. Главный дизайнер АвтоВАЗа также сообщил, что спортивная версия «Весты» станет хорошим образцом баланса всех факторов — стиля, внешнего вида, а также технических правил, сообщает «Автосреда».

Помимо этого, на предприятии также отметили, что гоночная машина сохранит практически полностью внешний вид седана, представленного в Москве. На сегодняшний день концепт должен пройти стадию оптимизации, включающую испытания в аэродинамической трубе, дальнейшую разработку и тестирование машины.

Несмотря на то, что гоночный сезон WTCC стартует через 6 месяцев, на АвтоВАЗе уверены, что успеют завершить все работы за данный период.


Фото: avtosreda.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено