Неизвестное существо, напавшее на омича на Иртыше, поймано на приманку

Утреннее сообщение очевидца обрастает новыми подробностями.

Напомним, сегодня утром портал Gorod55.ru опубликовал сообщение очевидца, который во время пробежки по Иртышской набережной стал свидетелем появления из-под воды, как он охарактеризовал «змеи», в районе проталины у берега.

Благодаря тому, что омич занимался пробежкой вместе с супругой, удалось сделать нечеткие снимки «чудища». 





Тем не менее, как пояснил порталу Gorod55.ru палеонтолог Антон Владимирович Лопаткин из Палеонтологического института РАН, омский феномен отдаленно напоминает плезиозавра. В качестве примера специалист привел известный случай, зафиксированный на шотландском озере Лох-Несс. Там тоже очевидцы делали ряд нечетких снимков существа с длинной шеей и характерным очертанием туловища. 



Но омский плезиозавр уникален тем, что живет в экстремально низких температурах. Лопаткин считает, что появление существа в городской черте вызвано аномально снежной зимой в Омском регионе.

Недостаток кислорода из-за толщины ледяного покрова Иртыша вынудил осторожное существо вынырнуть неподалеку от берега, в месте стока городской канализации, где температура воды выше и есть достаточное количество рыбы – основной пищи для ящера.

Пока редакция консультировалась с палеонтологом, с Иртыша пришло второе сообщение – наши читатели, узнавшие утром о существовании «змеи», решили поймать ее на приманку.

«Засаду» устроили там же, в районе, где ящер «сбежал» от спортивной супружеской пары. Охотники начали крошить приманку прямо в воду. Спустя время произошло следующее:

«Прочитали новость о неизвестном существе у вас на сайте и решили устроить на него охоту. Стало просто интересно. На лед не выйти – уже опасно. Устроили засаду прямо на берегу, у парапета. Прочитали в интернете, что ящеры питались моллюсками и рыбой. Зашвырнули в проталину пару килограмм кальмаров и стали ждать. То, что произошло потом, превзошло все наши ожидания. Смотрите сами. Скажем только, что хлеб оно лопает еще лучше, чем рыбу» 




История с омским плезиозавром подана на основе сведений, предоставленных порталу Gorod55.ru очевидцами. Не рекомендуем пытаться поймать «омский феномен» - это может быть опасным. 

Комментарии

ВАсиль
01.04.2015
- +

ВЫ ЧЕ ТАМ курите!?

Ответить
)))
01.04.2015
- +

Мля.... 1 апреля

Ответить
Гость
01.04.2015
- +

тупой и ещё тупее, этого ещё ни кто не отменял.

Ответить
Гость
01.04.2015
- +

А у них всегда на 1 апреля косячок в заначке

Ответить
Вика
01.04.2015
- +

О дааа)Омск в этом спец,вот только фотошопом пользоваться нормально не научились)

Ответить
Гость
01.04.2015
- +

Вы че это все серьезно, я сам все это видел вчера еще.

Ответить
Гость
01.04.2015
- +

Хочешь попробовать?

Ответить
Гость
01.04.2015
- +

на червя хорошо идет

Ответить
Гость
01.04.2015
- +

я таких на мармышку ловлю..

Ответить
Гость
02.04.2015
- +

Я тоже хочу такую курилку.

Ответить