Минфин готовит еще один налог для россиян

Россияне сами заработают себе на пенсии и страховку.

Еще одну непопулярную меру для поддержания российской экономики решило ввести Министерство финансов России. Еще один налог упадет на плечи населения нашей страны. 

Дело в том, что глава Министерства финансов РФ Антон Силуанов предложил перенести часть нагрузки по уплате страховых взносов с предприятий на население. Глава ведомства считает, что такая мера поможет снизить нагрузку на бизнес. Такие изменения, по словам Силуанова, могут произойти уже после 2018 года. 

Силуанов подчеркнул, что перенос нагрузки будут начинать с небольших процентов и постепенно: «Снижать, допустим, до 26 процентов и 4 процента перекладывать на граждан», сообщают «Ведомости». Отметим, что в российском правительстве эта идея пока не обсуждалась. 

В настоящее время в нашей стране действуют следующие правила по выплатам страховых взносов: работодатель уплачивает 30% страховых взносов от годовой зарплаты сотрудника, при условии, что она не превышает определенный барьер (сейчас он установлен на уровне 624 тысяч в год). Эти 30% распределяются между Пенсионным фондом, фондом ОМС и фондом социального страхования. 

Напомним, что обсуждать разные непопулярные меры, связанные с повышением или введением новых налогов для населения, в России начали летом текущего года. Чиновники считают, что других путей решения проблем российской экономики нет, и повышать налоги на компании дальше нельзя, так как налог на прибыль, по данным Минфина, и так значительно упал: в 2007 году его собирали в размере 6,53% ВВП, в 2013 году — всего 3,11%. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено