Минфин готовит еще один налог для россиян

Россияне сами заработают себе на пенсии и страховку.

Еще одну непопулярную меру для поддержания российской экономики решило ввести Министерство финансов России. Еще один налог упадет на плечи населения нашей страны. 

Дело в том, что глава Министерства финансов РФ Антон Силуанов предложил перенести часть нагрузки по уплате страховых взносов с предприятий на население. Глава ведомства считает, что такая мера поможет снизить нагрузку на бизнес. Такие изменения, по словам Силуанова, могут произойти уже после 2018 года. 

Силуанов подчеркнул, что перенос нагрузки будут начинать с небольших процентов и постепенно: «Снижать, допустим, до 26 процентов и 4 процента перекладывать на граждан», сообщают «Ведомости». Отметим, что в российском правительстве эта идея пока не обсуждалась. 

В настоящее время в нашей стране действуют следующие правила по выплатам страховых взносов: работодатель уплачивает 30% страховых взносов от годовой зарплаты сотрудника, при условии, что она не превышает определенный барьер (сейчас он установлен на уровне 624 тысяч в год). Эти 30% распределяются между Пенсионным фондом, фондом ОМС и фондом социального страхования. 

Напомним, что обсуждать разные непопулярные меры, связанные с повышением или введением новых налогов для населения, в России начали летом текущего года. Чиновники считают, что других путей решения проблем российской экономики нет, и повышать налоги на компании дальше нельзя, так как налог на прибыль, по данным Минфина, и так значительно упал: в 2007 году его собирали в размере 6,53% ВВП, в 2013 году — всего 3,11%. 

Комментарии

Гость
02.10.2014
- +

Как всегда в России - и там добавят и там не уберут!!!

Ответить
Гость
02.10.2014
- +

Все нормально товарищи! Мы живем в самой "богатой и счастливой" стране на свете!

Ответить
Гость
02.10.2014
- +

Такое впечатление, что наши чиновники хотят народ довести до революции своими новыми предложениями.

Ответить
Гость
02.10.2014
- +

Зато доллар и евро начали падать. На сегодня доллар упал на 13 копеек, евро на 1 коп. Ура, товарищи, ура! Верной дорогой идем.

Ответить
Гость
02.10.2014
- +

Как наши чиновники не могут понять, что увеличение налогов приводит к сокрытию прибыли. Сейчас большая часть работает у частников и это не составит труда. А насчет госслужащих. При зарплате нянечки в 7000, что можно снять.

Ответить
Гость
02.10.2014
- +

как наши люди не понимают, что скрывая прибыль они грабят свою страну и себя в итоге. в ЕС есть такое понятие, ка церковный налог и составляет он 5%, не платишь, тебя отлучают от церкви и не похорон и не свадеб тебе. может пора также начинать лишать гражданства за неуплату налогов, и высылать в открытый океан, если иначе не доходит.

Ответить
Гость
02.10.2014
- +

Я вас умоляю ну какая может прибыль с зарплаты нянечки в 7 тыс. рублей. Лучше тогда пусть лишают зарплаты депутатов, которые по несколько месяцев лечатся заграницей, но говорят, что они никому не обязаны больничный предоставлять.

Ответить
Гость
02.10.2014
- +

Вот и я об этом, одни налоги не платят, другие прибыль укрывают, а в итоге нянечка должна за 7000 р. работать.

Ответить
Гость
02.10.2014
- +

Это одно и тоже.

Ответить
Фаина Раневская
02.10.2014
- +

Не принимайте близко к сердцу то, что глубоко можно послать в жопу.

Ответить