Автобусы в Омске не работают, граждан возят на сломаных Газелях

Качество работы городских перевозчиков.

В Омске полицейские провели операцию «Автобус», проверив техническое состояние автобусов и микроавтобусов и качество соблюдения водителями ПДД. Всего выявлено 33 машины с неисправностями. Ситуация омрачается еще и тем, что в данный момент городской транспорт переживает не лучшие времена.

Сотрудники полиции регулярно проводят различные профилактические мероприятия, которые направлены на предупреждение и снижение аварийности с участием маршруток и автобусов. Так, сегодня, 24 ноября, в городе прошла операция «Автобус». Помимо контроля за соблюдением ПДД особое внимание уделялось техническому состоянию подвижного состава. Всего за время проведения мероприятия зафиксировано 33 транспортных средства с неисправностями.

На конечной остановке, расположенной на улице Бархатовой, инспекторы выявили неисправное рулевое управление в «газели». Машину эвакуировали и поместили на спецстоянку. Водителя привлекли к административной ответственности. На остановке на улице 21-й Амурской за управление микроавтобусом, не прошедшим техосмотр, в отношении еще одного водителя возбудили административное делопроизводство.

В Таврическом районе полицейские привлекли к административной ответственности мужчину, управляющего маршрутным такси, не оснащенным тахографом. Вдобавок выявлено еще 4 аналогичных нарушения у других перевозчиков. Также 12 водителей привлечены к ответственности за нарушение правил перевозок пассажиров.

Другие случаи несоблюдения ПДД: проезд на запрещающий сигнал светофора, нарушение правил проезда пешеходных переходов, нарушение требования об остановке перед стоп-линией.

Следует напомнить, что в данный момент работа пассажирского транспорта в Омске нарушена. Из-за большого долга ПАТП нечем заправлять автобусы, поэтому большая часть машин стоит в парках.


По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено