Верховная Рада уволила главу МИД Дешицу и “отправила” его послом в Россию

Скандалисту предложили должность дипломата.

Верховная Рада Украины приняла постановление, согласно которому скандальный исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Андрей #Дещица, был освобожден с занимаемой им должности.

Согласно официальному заявлению, опубликованному на сайте Рады, на эту должность заступил бывший посол Украины в ФРГ Павел Климкин. За соответствующее назначение проголосовало 335 депутатов при необходимом минимуме 226 голосов «за».

На своем посту Дещица продержался 112 дней (его назначение на пост главы МИД состоялось 27 февраля 2014 года).

Напомним, громкий скандал вокруг крикливого политика произошел 14 июня, когда разбушевавшиеся радикалы атаковали российское посольство в Киеве. Тогда Дещица «прославился» за счет нецензурной лексики, сказанной им на камеру одного из украинских каналов.

Впрочем, Дещица никуда из политики не денется. Петр Порошенко уже предложил экс-министру возглавить дипломатическую миссию в одной из стран, сообщает УНИАН.

«Могу сказать, что мною предложено ему возглавить одно из иностранных дипломатических учреждений Украины, и он это предложение принял», - сказал шоколадный президент, не уточнив при этом, в какое из государств отправят политика.

Кроме этого, по данным украинского издания, после такого заявления Порошенко, присутствующие в сессионном зале депутаты начали выкрикивать «В Россию!». На что президент посоветовал не настаивать на стране, добавив, что выбор страны будет сделан совместно с Дещицей.


Фото: image.kg

Комментарии

Комментариев еще не оставлено