Евросоюз готовит для Украины 20 миллиардов евро

«Мы поддержим новое правительство»

После формирования нового правительства в Украине ЕС готов предоставить Киеву EUR20 млрд на проведение реформ, заявил глава комитета по иностранным делам Европейского парламента Элмар Брок, сообщает Korrespondent.net.

"Мне кажется, что будет EUR 20 млрд на столе на проведения реформ, и эту поддержку можно будет предоставить немедленно, для предотвращения дефолта", - сказал Э.Брок в эфире телеканала "1+1" в воскресенье вечером.

Евродепутат выразил надежду, что в Украине скоро появится новое правительство, которое и проведет нужные реформы.

"Мы поддержим это правительство. Людям не стоит бояться того, что произойдет дефолт и не будет обеспечено проведение реформ и Украина останется сама, без поддержки", - сказал Э.Брок.

По его словам, помощь ЕС будет направлена на "создание лучших экономических условий для экономического будущего – чтобы приготовить страну к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС".



Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко не будет бороться за пост премьера Украины, сообщает Полит.ру. Информация об этом размещена на сайте партии «Батькивщина». 

Тимошенко заявила, что для нее «стала сюрпризом» информация о возможном назначении премьером. «Этот вопрос со мной никто не согласовывал и не обсуждал. Спасибо за уважение, но прошу не рассматривать мою кандидатуру на пост главы правительства», - отметила она.

Комментарии

Гость
24.02.2014
- +

Ну, слава Богу! А то я уже хотел пообещать 50.

Ответить
Гость
24.02.2014
- +

Многие россияне доверчивы. Испытав коммунистов и хаос от краха, они наивно полагают, что Америка - это лучшее место, пример для всего мира, страна, которой можно верить и доверять. Это идиотское убеждение, которое, как мы видим, проявилось сейчас в Западной Украине в то время, как США дестабилизирует это государство, готовясь к его захвату, является важным оружием, которым США пользуется в целях дестабилизации ситуации в России.

Ответить
Гость
24.02.2014
- +

хохлы это балласт. Вова, оттяпай наш Крым назад!

Ответить
Янус
24.02.2014
- +

Ввести туда танковую дивизию и все сразу успокоются

Ответить