Сильный порывистый ветер, усиление морозов до -39 и метель в регионе

Холодно.

Прогнозируемое омскими синоптиками в конце прошлой недели похолодание, продолжает наступать на Омский регион. В ночь с 7 на 8 февраля мороз усилится до минус 39°С.

Как и обещали синоптики, ближе к концу этой недели в Омском регионе установится морозная погода. Так, по данным пресс-службы Обь-иртышского УГМС, сегодня ночью температура может опуститься до -39 градусов, но данное понижение коснется только северо-западных районов области, на севере региона ожидается от -28 до -33 градусов. На остальной территории -21…-26.

Завтра днем столбики термометров зафиксируют температуру от -14 до -19, кроме этого, судя по детальному прогнозу на три дня, который представил омский Гидрометом, на севере области будет значительно холоднее, так температурный фон составит от -22° до -27° по Цельсию. Возможно, пойдет небольшой снег, а скорость ветра достигнет местами 7 метров в секунду.

В четверг, 9 февраля, на территории региона днем – от минус 13 до минус 18, местами до минус 28°С. Ночью от минус 16 до минус 21, при прояснении до -35. Временами снег и метель. Ветер может достичь в порывах 17 метров в секунду.

В пятницу, 10 февраля, ожидается понижение дневной температуры до -26 градусов, местами возможно до -30°. Ночью -22…-27, при прояснении до -35 градусов. Скорость ветра останется на уровне предыдущего дня – при порывах может достигать 17 м/с.

Как уже ранее сообщали синоптики, частые перепады атмосферного давления и контрастность температур связаны с прохождением циклонов и атмосферных фронтов, именно они провоцируют не территории региона снег, метель и сильный порывистый ветер. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено