Обнаружен вирус, незаметно похищающий деньги с банковских карт

Будьте бдительны!

Вредоносное программное обеспечение, снимающее денежные средства с банковских карт, обнаружено специалистами компании Symantec. Получивший название Android.Fakebank.B вирус сложно обезвредить, поскольку им блокируются вызовы на номера банковских служб поддержки, сообщается в блоге компании.

Вирус появился в марте нынешнего года. Маскируясь под популярные банковские клиенты, троян собирает необходимые для кражи с банковских карт данные. Отмечается, что обанкрочены Android.Fakebank.B уже несколько тысяч пользователей из России и Южной Кореи.

Вирусом регистрируются совершаемые пользователем исходящие звонки, если вызов идет на номер колл-центра определенных банков, то Android.Fakebank.B автоматически его сбрасывает.

В данном случае жертвам данного вируса для связи с банком рекомендуется использовать такие каналы связи, как Skype (и иные VoIP-средства) или же другие мобильный телефоны. Сообщить о проблеме необходимо как можно раньше, поскольку злоумышленники способны полностью распоряжаться счетом до его блокировки.

Кроме того, пользователям рекомендуется использовать антивирусные программы, создавать резервные копии имеющихся данных, а также скачивать приложения в свои гаджеты исключительно из проверенных источников.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
21.07.2016
- +

хомячки-нищеброды с андроидом негодуют

Ответить
Гость
22.07.2016
- +

Пyтин вв 19 июля $63руб. Дмитрий Анатольевич ? что мы будем делать с укреплением рубля ? куяк $64,3 ))

Ответить
Гость без банковской карты
22.07.2016
- +

Пришла Вам зарплата-Вы знаете сколько.Сняли всю и в кошелёк положили.Дома выклали и берёте по мере необходимости и всё.Проблем ноль.А то у нас в деревне идут в магазин за пачкой пельменей и бутылкой газводы-тоже с картой,ну какже без неё то. Ведь не судьба снять деньги в банкомате и рассчитаться.Как же! Тычут эту карту в картоприёмник,а он пишет-нет связи с банком.Вот и стоим мы в колхозном магазине и ждём,когда связь появится.А рассчитались бы наличкой и никаких проблем.

Ответить