Обнаружен вирус, незаметно похищающий деньги с банковских карт

Будьте бдительны!

Вредоносное программное обеспечение, снимающее денежные средства с банковских карт, обнаружено специалистами компании Symantec. Получивший название Android.Fakebank.B вирус сложно обезвредить, поскольку им блокируются вызовы на номера банковских служб поддержки, сообщается в блоге компании.

Вирус появился в марте нынешнего года. Маскируясь под популярные банковские клиенты, троян собирает необходимые для кражи с банковских карт данные. Отмечается, что обанкрочены Android.Fakebank.B уже несколько тысяч пользователей из России и Южной Кореи.

Вирусом регистрируются совершаемые пользователем исходящие звонки, если вызов идет на номер колл-центра определенных банков, то Android.Fakebank.B автоматически его сбрасывает.

В данном случае жертвам данного вируса для связи с банком рекомендуется использовать такие каналы связи, как Skype (и иные VoIP-средства) или же другие мобильный телефоны. Сообщить о проблеме необходимо как можно раньше, поскольку злоумышленники способны полностью распоряжаться счетом до его блокировки.

Кроме того, пользователям рекомендуется использовать антивирусные программы, создавать резервные копии имеющихся данных, а также скачивать приложения в свои гаджеты исключительно из проверенных источников.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено