ЧП в метро: строители пробили сваей свод тоннеля

Происшествие в московском метрополитене.

В Москве в ходе строительных работ произошла #авария на перегоне между двумя станциями метро: «Автозаводской» и «Коломенской».

Рабочие, проводя ремонт контактных сетей (по информации некоторых СМИ, территория, на которой произошел инцидент, была отведена под строительство жилого дома), пробили свод тоннеля подземки бетонной сваей, что послужило причиной временного прекращения работы метро на «Зеленой» ветке.

В результате ЧП никто не пострадал, в момент обрушения железобетонной конструкции поезда в метро не было. Сообщивший о происшествии машинист успел вовремя остановить поезд. Сообщение между станциями «Автозаводская» и «Коломенская» было прервано на несколько часов.



Как сообщила пресс-служба «РЖД», ремонтные работы проводила компания «Трансэлектромонтаж», которая, судя по всему, и является виновником ЧП.

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил провести расследование и передать материалы в прокуратуру, а ночью – обследовать тоннель, проверить входы в метро и укрепить конструкции, которые могли быть повреждены.

Добавим, что в 2006 году произошел похожий инцидент. Тогда свая также пробила свод тоннеля метро и повредила при этом поезд, следовавший по своему маршруту от «Войковской» к станции «Сокол».



Комментарии

Комментариев еще не оставлено