Русская субмарина всплыла в центре Милана

Посреди Милана ранним утром всплыла… русская субмарина.

Посреди Милана ранним утром всплыла… русская субмарина! Причем, появилась подлодка не в водах рек Тичино и Адда, между которыми расположился город, а на одной из центральных улиц второго по величине города Италии. Подводная лодка с бортовым номером L1F3 прорвалась на поверхность, разрушив мостовую неподалеку от Кафедрального собора и повредив припаркованный автомобиль.



Стоит отметить, что рекламная акция, организованная страховой компанией Europ Assistance IT, вызвала шоковое состояние у прохожих, вдруг обнаруживших на привычном для себя утреннем маршруте гигантскую субмарину. Страховщики организовали акцию как часть новой маркетинговой кампании «Защити свою жизнь». 

Сцена с «всплытием» была продумана до мелочей. Подставные командир и члены экипажа, не понимающие, каким образом они оказались посреди города, полицейские, составляющие протокол, пожарные, помогающие «пострадавшим», представители СМИ, сообщающие об инциденте в прямом эфире – все это стало частью одной большой мистификации. Единственным правдивым элементом здесь стали прохожие, принявшие все случившееся за чистую правду.





«Пострадавший» от неожиданной аварии своего автомобиля водитель, с присущими для итальянцев эмоциями, давал интервью журналистам, в то время как «русские подводники» в шапках-ушанках с интересом оглядывались по сторонам и недоуменно пожимали плечами.

Рекламная акция была продумана и исполнена столь тщательно, чтобы каждый человек, оказавшийся в центре события, задумался о неизвестности своего будущего и того, что может случиться с ним в следующую минуту. Девиз перфоманса: «Случиться может все что угодно».

Комментарии

Комментариев еще не оставлено