Обрушение конструкций на омском нефтезаводе: есть пострадавшие

Несчастный случай на производстве.

Поводится проверка по факту несчастного случая на производстве. 13 апреля 2014 года около 11 часов 30 минут в городе Омске на территории нефтезавода в результате несчастного случая на производстве пострадало 6 рабочих, которые с различными травмами были госпитализированы. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области по данному факту проводится доследственная проверка.

В результате осмотра места происшествия и опроса свидетелей следователями установлено, что во время проведения внутри колонны для первичной переработки нефти демонтажных работ произошло обрушение 4-ярусных деревянных лесов, установленных на высоте 29 метров, на которых находились работники субподрядной организации ООО «Сибнефтехиммонтаж». По предварительным данным, рабочие поместили на деревянные настилы демонтированные металлические части конструкции, под тяжестью которых леса обрушились.

В настоящее время проводятся необходимые проверочные мероприятия. В ходе проверки будут установлены все обстоятельства и причины несчастного случая. Будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, ответственных за соблюдение требований охраны труда и техники безопасности на производстве. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.


По материалам пресс-службы СУ СКР по Омской области

Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
13.04.2014
- +

Всё, запас прочности построенного при СССР заканчивается!

Ответить
Гость
13.04.2014
- +

читать учись. Рабочие нарушили птб. Леса монтируются и принимаются потом по акту и у них есть допустимые нагрузки. просто кто то положил на безопасность "болт" и теперь будут лечиться

Ответить
Гость
14.04.2014
- +

ДА. установки уже древние!

Ответить
гость
14.04.2014
- +

онпз большой. на какой установки случилось. кто проверяет леса на нагрузку? акт можно подписать не выходя с кабинета. куда смотрели итр онпз и подрядной организации. а обвинят рабочих.

Ответить
Гость
14.04.2014
- +

Ну фиг с ними

Ответить
Жорик
14.04.2014
- +

А в СССР ничего не рушилось, и все прекрасно работало.

Ответить
А
14.04.2014
- +

В СССР много чего рушилось. Просто многого мы не знали.

Ответить
Гость
14.04.2014
- +

Поводится проверка.... поводится -поводится , да выведется))

Ответить