Российское «всевидящее око» - главная тема американских СМИ

Ажиотаж вокруг изобретения РФ.

В американских СМИ началось активное освещение создания беспилотника российской Объединенной приборостроительной корпорацией (ОПК), которая являются частью Ростеха. Новому дрону будет под силу фиксировать объекты, которые невидимы для человеческого глаза. Таким образом, новый летательный аппарат будет способен обнаруживать закамуфлированную военную технику, сообщает RT.

Данная разработка может оказаться крайне полезной и для гражданского населения. Например, с помощью имеющихся на беспилотнике датчиков можно заниматься мониторингом состояния лесов, а также производить фиксацию последствий пожаров. Помимо этого, дрон пригодится представителям сельского хозяйства для получения информации о почве: площади культур, недостающих элементах в почве, болезнях растений.

Уникальная способность нового беспилотника стала возможной благодаря установленному оптоэлектронному оборудованию, что позволяет фиксировать объекты в спектре, неразличимом человеческим глазом. Дроном собирается цифровая информация о территории, исследуется окружающая среда на предмет наличия разлитого топлива, следов химикатов и загрязнения почвы.

Ростех – функционирующая с 2007 года государственная корпорация, в состав которой входит более 700 организаций. Главная задача сводится к разработке и производству высокотехнологичной продукции военного и гражданского назначения.

В компании применяемую на новом дроне технологию обработки гиперспектральных данных прозвали «всевидящим оком».


Фото: rostec.ru 

Комментарии

Гость
30.10.2015
- +

Доход федерального бюджета РФ - 197 млрд.$, выручка компании Apple - 234 млрд.$. То есть Apple зарабатывает больше, чем всё «государство Российская Федерация». Это при том, что Apple хоть и самая большая компания, но не нависает над американской экономикой как Газпром над российской - в США есть существенное количество компаний по размеру сопоставимых с Apple. Пусть наше "правительство", так любимое вами, хотя бы проведет газ во все села, потом поговорим.

Ответить
Гость
15.10.2015
- +

Любимое занятие росиянского режима - хвастаться будущими успехами.

Ответить
Гость
15.10.2015
- +

Кремлеботы могут минусовать сколько им угодно. Я, если захочу, могу накрутить себе сколько угодно плюсов. А правда - она останется правдой.

Ответить
Маргоша
15.10.2015
- +

Ну мы же их предупреждали, что будем вынуждены адекватно отвечать на их распространение ихней ПРО, что они удивляются? Сами же этого хотели! Думали, что это у нас шутки такие? По-моему, ещё в прошлом году, после истории с Дональдом Куком уже должны были во всём убедиться.

Ответить
Гость
15.10.2015
- +

Этот беспилотник сможет выполнять любые задачи. Российские конструкторы сейчас активно работают над совершенствованием техники, в том числе беспилотных летательных аппаратов. И наши беспилотники по многим показателям опережают западные.

Ответить
Гость
15.10.2015
- +

Ну а Америка, как обычно, просто с ужасом наблюдает, чтобы новый беспилотник не залетал на их территорию или в Европу, над базами НАТО. У нас ведь не Стелс - чего они волнуются-то?

Ответить
Духовноскрепов
15.10.2015
- +

Кто создаст? Санкции работают, Россию ждет судьба КНР.

Ответить