Война с участием внешних сил начнется на Украине в 2015 году — ООН

В Организации рассматривают еще два варианта развития событий.

Ситуация на Украине по-прежнему вызывает большую обеспокоенность в ООН, где рассматривают три возможных хода развития событий. Одним из которых является разжигание еще большего конфликта при участии «внешних сил». При этом в кулуарах Организации объединенных наций не называют конкретные силы, лишь указывая на то, что такая вероятность существует.

Как передает ТАСС, в секретариате ООН рассматривают три вероятных сценария, по которым будут развиваться дальнейшие события на Украине в 2015 году. Согласно первому, имеющийся на сегодняшний день конфликт останется в замороженном состоянии, а всплески насилия сохранятся.

Кроме этого эксперты не исключают и урегулирования кризиса. Данный вариант считается «наиболее привлекательным», потому как он способен привести к «прочному миру».

Вместе с тем официальный представитель ООН отметил, что существует и вероятность, при которой ситуация в этом восточно-европейском государстве ухудшится и приведет к эскалации боевых действий с привлечением внешних сил.

Это может произойти в связи со сложной экономической ситуацией, недовольством самих граждан «замороженным» конфликтом или же из-за отсутствия возможностей для дальнейшего продвижения навстречу Евросоюзу. 

Добавим, что в ООН назвали 2015 год «годом окна возможностей» для Киева. Широкий выбор различного рода мер находится в руках самой Украины, но при этом правительство должно воспользоваться ими, иначе «окно может закрыться».

В минувшее воскресенье был опубликован отчет Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, согласно которому в период с апреля 2014 года на Украине погибли более 4,8 тысячи человек и около 10,5 тысячи были ранены. Кроме этого, по сведениям экспертов организации, 634 тысячи граждан Незалежной переехали с прежних мест проживания в другие области страны, а еще 594 тысячи человек решили уехать в Россию.


Фото: mil.gov.ua

Комментарии

Комментариев еще не оставлено