Акт самосожжения на крыше гаража в центре Омска: 25-летняя девушка скончалась в больнице от ожогов

При осмотре места происшествия была обнаружена предсмертная записка.

19 июня 2014 года около 4 часов утра в больницу бригадой скорой медицинской помощи была доставлена 25-летняя девушка с термическими ожогами 85% головы и тела, которая, несмотря на оказанную медицинскую помощь, через несколько часов скончалась. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

Установлено, что девушка, находясь на крыше гаража, расположенного около дома на площади Дзержинского в городе Омске, облила себя горючей жидкостью, которую подожгла. При осмотре места происшествия была обнаружена предсмертная записка.

В настоящее время следователями проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося и виновного лица. Уголовным кодексом Российской Федерации за совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет, либо принудительных работ на срок до пяти лет, либо лишения свободы на тот же срок.


По материалам пресс-службы СУ СК РФ по Омской области 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено