Решение CAS, поедут ли россияне на паралимпиаду

Санкции против России.

Во вторник, 23 августа, Спортивный арбитражный суд (CAS) вынесет свой вердикт после рассмотрения апелляции Паралимпийского комитета России (ПКР) на решение отстранить сборную России от участия в Играх 2016 года. Решение суда будет окончательным, и оспорить его не представится возможным, сообщает ТАСС.

Напомним, что санкции в отношении российских паралимпийцев были применены после оглашения итогов расследования WADA. 22 июля Международный паралимпийский комитет завел дело в отношении ПКР, на основании упоминания 35 россиян, упомянутых в отчете Всемирного антидопингового агентства. 7 августа было объявлено, что МПК не допускает сборную России до участия в Паралимпийских играх. Решение Международного паралимпийского комитета выглядит более жестким, чем ранее принятое решение Международным олимпийским комитетом в отношении России. МОК предоставил возможность международным спортивным федерациям решить, стоит ли допускать спортсменов из Росси.

В течение 21 дня с момента оглашения, Паралимпийский комитет России имел право оспорить дисквалификацию. Апелляция была подана 15 августа. Все расходы на себя взял бизнесмен и вице-президент Федерации профессионального бокса России Андрей Рябинский. Также он предоставил адвокатов. Лукин, глава ПКР отметил, что они могут предоставить доказательства по выполнению всех антидопинговых обязательств, поэтому в комитете есть уверенность в успешном исходе дела.

Несмотря на судебные тяжбы, российские паралимпийцы продолжают готовиться к выступлению на Играх в Рио-де-Жанейро.

Напомним, что в Омской области есть 8 кандидатов, которые возможно будут представлять Россию. В сборную по легкой атлетике войдут: серебряный призер Паралимпийских игр в Афинах, Пекине и Лондоне Андрющенко Владимир, бронзовый призер чемпионата Европы 2016г Овчаренко Максим и чемпион Европы 2015-2016 года в беге на 800 м. Работницкий Александр.

Омскую область будут представлять фехтовальщики на колясках: бронзовый призер Чемпионата мира 2015 года, победитель чемпионата Европы 2016 в командных зачетах по фехтованию на шпаге и рапире, неоднократный победитель и призер Кубков мира Юсупов Артур, чемпионка Мира 2015года, чемпионка Европы 2016, победительница Кубка Мира 2014 года Ефимова Юлия, бронзовый призер Чемпионата мира 2015 года по фехтованию на шпаге и рапире, победитель чемпионата Европы 2016 года по фехтованию на рапире в личном зачете, победитель чемпионата Европы 2016 в командном зачете по фехтованию, неоднократный победитель и призер Кубков мира, Федяев Роман и победитель Кубка мира 2014 года, победитель чемпионата Европы 2016 в командном зачете по фехтованию на шпаге и рапире, неоднократный победитель и призер Кубков мира Кузюков Александр. 

Ещё одним кандидатом на включение в сборную России по плаванью является пловец-колясочник, призер чемпионата Мира 2015 года, серебряный призер чемпионата Европы 2016 года Макаров Александр, сообщает минспорта Омской области.
Летние Паралимпийские Игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 7 по 18 сентября.

Фото:иллюстрация

Комментарии

Ватник
23.08.2016
- +

Ху-йло больше подменять мочу не будет, простите!

Ответить