Бои на территории омского велотрека

Боксёры из разных стран.

Омск в четвертый раз проведет международный боксерский турнир в честь двукратного олимпийского чемпиона, чемпиона мира и Европы Алексея Тищенко. Чемпионат пройдет с 8 по 10 сентября.

Главная арена «Омского Велотрека» временно станет боксерским рингом для спортсменов из разных стран. Своё участие уже подтвердили боксеры из Афганистана, Армении, Казахстана, Китая, Монголии, Афганистана и Узбекистана. Отдельными командами будут выступать спортсмены из Омской области и сборная России.

Будущие соревнования включены в календарные планы Минспорта Рф, Федерации бокса России и Европейской конфедерации бокса (EUBC). Также турнир Тищенко является одним из основных этапов подготовки молодежной сборной России.

Напомним, что в прошлом году турнир посетили экс-чемпион мира среди профессионалов, «Русский гигант» Николай Валуев, трехкратных олимпийский чемпион, шестикратный чемпион мира Феликс Савон, компанию звездным спортсменам составили двукратный олимпийский чемпион, чемпион мира и Европы Олег Саитов и двукратный чемпион мира Евгений Макаренко.

Выявлять победителей будет судейская бригада из 10 арбитров международной категории под руководством судьи из Ассоциации национальных боксерских федераций Владимира Цыганцова. Соревнования пройдут в 10-ти весовых категориях, начиная с самой маленькой, заканчивая супертяжеловесами, по олимпийской системе прямого выбывания после поражения. 
 
Открытие состоится 8 сентября в 18:00.  

фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено