Финляндия – Россия: голевая дуэль капитанов, травма форварда

Первые потери российской хоккейной дружины.

Вчера в столице Финляндии матчем Суоми и сборной России был открыт Кубок Карьяла. В прошлом году хозяева льда разгромили российскую дружину со счетом 6:2, в это раз борьба была гораздо более упорной.

В этом матче обмен голевыми бросками случился ближе к концовке первого периода в исполнении капитанов. На 16-й минуте Илья Ковальчук, получив передачу от Игоря Григоренко, филигранно прокатился мимо вратаря, выкатившись из-за ворот, и забросил шайбу практически без сопротивления со стороны финского голкипера. Хозяева турнира ответили довольно быстро, ворвавшийся в зону нашей команды Лассе Кукконен отметился хлестким и точным броском из круга вбрасывания.

Во втором игровом отрезке хоккеисты Суоми владели ощутимым преимуществом, тем не менее, собравшиеся на «Хартвалл Арене» зрители заброшенных шайб не увидели. У нашей дружины все складывалось отнюдь не гладко, команда лишилась Григоренко, получившего травму. Также, менее чем за две минуты до окончания второго периода дисциплинарный штраф получил капитан Илья Ковальчук, выбывший на 10 минут.

В третьем периоде характер игры не изменился, правда, на сейчас раз финны смогли реализовать игровое преимущество, вероятно, свою роль сыграли и кадровые потери второго игрового отрезка. На 49-й минуте окончательный счет в матче установил Петри Контиола.

В другом матче сборная Швеции более чем уверенно взяла верх над чешской сборной, матч завершился с разгромным счетом 6:2.

6 ноября, «Хартвалл Арена», 7 631 зрителей.
Финляндия – Россия – 2:1 (1:1; 0:0; 1:0)

Вратари: Метсола – Сорокин

Штрафные минуты: Финляндия - 2; Россия - 14.

Броски в створ ворот: Финляндия - 25; Россия - 23.

Голы:
0:1 - Ковальчук (Григоренко)
1:1 - Кукконен (Хухтала, Охтамаа)
2:1 - Контиола (Лепистё, Хиетанен)


Фото: ska.ru 

Комментарии

Гость
06.11.2015
- +

А где тут голевая дуэль? Знарок был и остаётся местячковым тренером, ему сборную не потянуть.

Ответить
Гость
07.11.2015
- +

в тексте же написано первые шайбы капитаны забросили поэтому их дуэль

Ответить