Порошенко: Россия согласилась на наши условия по поставкам газа

Громкое заявление президента Украины.

Накануне вечером, выступая с интервью для украинских каналов, Петр Порошенко подвел черту под длительным газовым противостоянием между Москвой и Киевом, заявив, что Россия пошла на уступки и приняла позицию своих коллег.

Лидер Украины заявил, что Владимир Путин пошел на уступки и согласился продавать голубое топливо по цене 385 долларов за тысячу кубических метров. Соглашение рассчитано до 31 марта 2015 года. Примечательно, что такая цена на газ была обозначена Россией и раньше, поэтому заявление об «уступках России» со стороны Порошенко, выглядит несколько странно.

«Украина будет с газом, Украина будет с теплом», - так вкратце охарактеризовал президент Украины результаты переговоров с Россией, прошедших в Милане 17 октября.

Порошенко сообщил, что Путин настаивал на вышеупомянутой цене, в то время как глава Незалежной настаивал на том, что в сотрудничестве между Киевом и Москвой должно быть две цены: одна, предназначенная для летнего периода (325 долларов за тысячу кубометров), вторая – для зимнего периода (385 долларов).

Подводя итоги переговоров, шоколадный президент заявил, что «россияне согласились» с мнением Украины и ЕС, основанном на поставках газа в Киев по цене 385 долларов за тысячу кубометров. При этом, шоколадный президент обошел стороной некоторые нюансы. в частности, не уточнив, «согласилась» ли Россия и на летний ценник.

Помимо всего прочего лидер Незалежной подчеркнул, что соответствующий протокол о сотрудничестве будет подписан в Брюсселе 21 октября.

Также Порошенко намекнул своим партнерам в ЕС о желании использовать деньги из МВФ и «других финансовых организаций» для покрытия средств на закупки российского газа.

Комментарии

Гость
19.10.2014
- +

Интересно, а долги то они отдавать собираются? Они ж на предоплате

Ответить
Гость
19.10.2014
- +

Сидел в Милане как лошара пока ему вставляли а сейчас ожил.

Ответить
Гость
19.10.2014
- +

Ага, так ему и выдали денег из МВФ! Это же прям, то, о чем ЕС всю жизнь мечтал! :)

Ответить
Виктор
19.10.2014
- +

Это как? Россия согласилась? На их условия? Что - то не верится, ведь весной именно такую цену (385) Россия и предлагала. А по факту, я понимаю, что яйценюх, например, не замёрзнет, народ будет мёрзнуть, но честное слово - я хочу этого, чтобы поняли: без России они никто. Если дадут им тепло, они никогда Россию не будут уважать, ведь такое дерьмо несут на РОссию, но всё равно уверены что Россия утрётся и не заморозит их. Если не заморозит, то ..никакого авторитета там больше совсем не будет. Зря наши деньги считают важнее репутации.

Ответить
гость
19.10.2014
- +

наши деньги? сомневаюсь. то деньги старика кабаева, а вы будете дальше на голом патриотизме переплачивать за газ.

Ответить
владимир
19.10.2014
- +

а кто вам сказки рассказывает что мы переплачиваем за газ. я плачу по 200р в месяц за газ. частный дом 4 комнаты. пенсия 10 тысяч.пока эти 200р копейки для меня.

Ответить
Гость
19.10.2014
- +

А можно узнать где такие цены в какой области?

Ответить
Гость
19.10.2014
- +

Просто у нас в Иркутской области 700 рублей стоит балон 50 литровый со сжиженым газом

Ответить
Гость
19.10.2014
- +

не путай природный газ и сжиженный пропан

Ответить
дл
19.10.2014
- +

Владимир, вы похоже денежку зарабатываете за комменты...

Ответить