Бабушка и ребенок с поводком на шее – прогулку в парке сняли очевидцы

Следователи изучают видеоролик, появившийся в сети.

Ранее в сети Интернет появился видеоролик, снятый в парке города Екатеринбурга. Пожилая женщина «выгуливает» ребенка на поводке, который при этом движется на четвереньках.



Видео мгновенно было размножено в социальных сетях, а возмущение общественности достигло таких масштабов, что «ребенком на поводке» заинтересовались правоохранительные органы и детский омбудсмен Павел Астахов. 



Полиция Екатеринбурга довольно быстро установила автора видеоролика. Им оказался студент одного из вузов, который рассказал, что ждал в парке друзей и вдруг «увидел такое». 

Женщина лет пятидесяти «выгуливала» на поводке девочку. Как установили полицейские, для прогулки использовался поводок, который применяется в Европе для обеспечения безопасности детей при прогулке. Но должно такое устройство крепиться к спине ребенка, а не к его шее. 



Когда полицейские нашли пенсионерку, та пояснила, что это была просто игра. Тем не менее, было возбуждено уголовное дело по ст.156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетней).

Следственный комитет проводит проверку, выясняются все обстоятельства произошедшего. 

Комментарии

25.07.2015
- +

По-моему с головой не дружат ни ребенок, ни бабушка.

Ответить
Гость
25.07.2015
- +

Что за мода пошла детей на поводке выгуливать?! Идиоты! Нет ни чего прекрасней как держать свое чадо за ручку! А у этой бабки вообще крыша поехала! Пусть проверят может она и дома ребенка на привязи держит!

Ответить
Гость
25.07.2015
- +

наелись хамона и творят черт знает что

Ответить
Гость
25.07.2015
- +

Я уверен, что эта бабушка еще и тверком занимается!

Ответить
Гость
25.07.2015
- +

И читала блог Навального!

Ответить
25.07.2015
- +

Я тоже не сторонник этих поводков.

Ответить
Гость
25.07.2015
- +

Да это вообще отвратительно! Как можно так неуважать своего ребёнка что аж как с собаками гуляют. Грудью сейчас кормить не хотят, выгуливают на привязи!!!! Ну что за народ то такой!!!

Ответить
Гость
25.07.2015
- +

Эдуард, но твоя же любимая одежда, в сексуальных играх, это же ошейник, зачем ты врешь аудитории, которая читает этот сайт нежный.

Ответить
Гость
25.07.2015
- +

Так то удобно конечно. Только не за шею. Мозгу кровь нужна.

Ответить
Гость
25.07.2015
- +

они так играют

Ответить