Все автомобили, выпускаемые АвтоВАЗом, станут дороже с 15 января

Концерн меняет цену на «Ладу».

Сегодня стало известно о том, что еще один крупный автомобильный концерн поднимает цены на свою продукцию. Уже с 15 января АвтоВАЗ повысит стоимость машин в среднем на 9 процентов.

По словам президента предприятия Бо Андерссона, концерн стал одним из последних, кто решился на повышение стоимости своей продукции. «Мы надеялись, что ситуация в российской экономике восстановится достаточно быстро, но, к сожалению, этого не произошло».

«Несмотря на то, что одной из главных причин повышения цен на LADA стал рост курса доллара и евро, автомобили LADA сохраняют конкурентоспособность в сравнении с импортными автомобилями. Уровень локализации LADA в среднем составляет 81%, и мы продолжаем работу по повышению рублевой составляющей», — отметил президент АвтоВАЗа.

Кроме этого, он уточнил, что повышение цен станет самым незначительным, потому как отечественное предприятие заинтересовано в сохранении передовых позиций «Лады», сообщается в официальном пресс-релизе на сайте концерна. Высокий уровень локализации, вероятно, позволит избежать еще одного повышения цен — во второй половине 2015 года.





Согласно информации, изменение ценника более всего затронет LADA Largus универсал, который подорожает сразу на 13,1%. Меньше всего ценовая политика коснется LADA Granta — она станет дороже всего на 5,4%.


Фото: lada.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено