Россия готова дать Украине скидку на газ

Если соседняя страна начнет погашать задолженность.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече с журналистами заявил, что Россия может возобновить переговоры по поставкам газа с украинской стороной, в том числе и в части предоставления скидок на российское топливо, но лишь в том случае, если Украина оплатит часть долга перед «Газпромом». 

Глава российского правительства сказал, что никто не требует от Украины немедленного погашения долга почти в четыре миллиарда долларов. Но необходимо увидеть, что киевские власти готовы это делать, тогда уже и будет основа для дальнейших переговоров. 

Дмитрий Медведев отметил и то, что российская сторона готова даже в чем-то пренебречь своими интересами при обсуждении газового вопроса и тем самым предоставить украинскому народу некую финансовую помощь и поддержку. 

Премьер-министр также выразил надежду, что западные партнеры, в том числе Евросоюз, смогут убедить киевские власти перевести часть средств «Газпрому», которые они получили на погашение задолженностей. Напомним, что недавно Украина получила от МВФ первый транш в размере 3,2 миллиарда долларов. 
 
Также стало известно, что 19 мая в Берлине пройдет встреча главы ведомства Александра Новака и еврокомиссара Гюнтера Эттингера, в частности, по вопросам поставок российского газа.
Отметим, что 12 мая Дмитрий Медведев поручил «Газпрому» перевести Украину на авансовые платежи по газу. Об этом премьер-министр заявил на рабочей встрече с главой «Газпрома» Алексеем Миллером и министром энергетики России Александром Новаком. Информация о ходе трехсторонней встречи представлена на официальном сайте Правительства РФ. 

Комментарии

Эпик
15.05.2014
- +

Что и требовалось доказать, Россия кредитнет Украину,хохлы кредитными деньгами погасят долг перед Газпромом, и всё вернется на свой места!

Ответить
Гость
15.05.2014
- +

кредит нужно возвращать, а скидку не надо.... Уж лучше кредитнули бы...

Ответить
Гость
15.05.2014
- +

Кредит России обычно мало кто возвращает, она их обычно списывает.

Ответить
Гость
15.05.2014
- +

Почему бы не потребовать помимо этого признания крыма

Ответить
Эпик
15.05.2014
- +

Все по порядку задолженность за газ, потом и по кредиту! а в конце признания!

Ответить
Алексадр
15.05.2014
- +

Как мене всё это достало(мягко выражаясь)Ты (медведев) окажи мне поддержку и помощь.Мне ,гражданину России,если ты конечно глава моей страны-России.Совсем уже...Нам -россиянам тарифы повышаешь,а чужим скидки даёте...Я уже нечего не понимаю...ВЕЛИКАЯ ДЕРЖАВА стыд и позор таким руководителям.Господи ну почему я не гражданин какой нибудь невеликой страны типа швейцарии.

Ответить
Гость
15.05.2014
- +

Саша, +1! Прав на все сто! Из своих последнее выжимают, +6% ежегодно к коммуналке, "достояние России" в лице "Газпрома" только в виде акций за отдельную плату... А упертым хохлам пожалте скидочку...

Ответить
Гость
15.05.2014
- +

судьба твоя быть гражданином РФ, Товарищ Александр. хотя и твое право уехать в Швейцарию, ни кто тебя не держит...

Ответить
Гость
15.05.2014
- +

Что я и предпологал несколько дней назад.Пока по Украине идет газопровод в Европу,именно Украина будет диктовать свои условия России.И Крым она признавать не будет.

Ответить
Гость
15.05.2014
- +

Да Ви правы..но это от того, что наши "руководители" нерешительные...Подошли к меркель(к примеру)и сказали "украина не заплатит за газ и германия не получит нех...." Тут как в армии-накосячил один а отвечают все!Надеюсь центральный винтиль на нашей земле.И всё! Пусть разбираются между собой! А контракты? Да плевать на эти контракты!Это наш газ-хотим продаём-хотим сами сьедим!И цена тоже наша.Мы же не указываем по какой цене они сало продают...

Ответить