Умер великий режиссер Эльдар Рязанов

Сообщение из Москвы.

Информагентства сообщают печальную новость – не стало российско-советского режиссера Эльдара Рязанова. Гений комедии и драмы скончался на 89-м году жизни.

Последний год жизни Эльдара Александровича неоднократно госпитализировали с различными неподтвержденными официально диагнозами. Это скрывали родственники режиссера. Назывались причины от пневмонии до инфаркта.

Эльдар Рязанов родился в Самаре 18 ноября 1927 года. Ушел – 30 ноября. Причиной смерти называют сердечную недостаточность.

Народный артист Советского Союза вошел в историю культуры как режиссер, сценарист, поэт, артист, писатель и драматург. Его многогранный талант подарил зрителям такие непревзойденные психологические комедии и драмы, как «Ирония судьбы, или с легким паром», «Жестокий романс», «Старики-разбойники», «О бедном гусаре замолвите слово», «Гараж», «Служебный роман» и многие другие.

Мы будем помнить Вас, Эльдар Александрович Рязанов…








Фото: kino-teatr.ru

Комментарии

Гость
30.11.2015
- +

R.I.P.

Ответить
Зритель
30.11.2015
- +

Жалко дядьку. :((((

Ответить
Олег_К
30.11.2015
- +

На самом деле, сегодня умер не человек - а умерла эпоха. Эпоха великого искусства, которое он творил. Все знают его картины. Очень жаль, что наша страна потеряла такого талантливого режиссёра. Любим и помним.

Ответить