Центр Омска моют после зимы

Мосты и подземные пешеходные переходы.

В Омске после зимы началась первая массовая помывка городских мостов, путепроводов и подземных пешеходных переходов. Приступить к работам раньше обычного срока позволила ранняя весна. Сегодня специалисты предприятия «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» работают на Комсомольском и Ленинградском мостах.

Главный инженер городского предприятия «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» Алексей Попов отметил: «Мы обслуживаем 18 подземных пешеходных переходов и 16 мостовых сооружений. Всё сейчас приводится в надлежащий вид после зимы. Начали по традиции с Ленинградского и Комсомольского мостов».

Сначала по мосту проходит бригада, счищающая грязь с барьерных ограждений, затем движется промывочная бригада. Автомойками теплой водой под напором, без применения моющих средств, рабочие моют перила, барьерные ограждения, столбы, технические элементы моста.

«Помимо эстетических целей — улучшения внешнего вида мостовых сооружений, помывка мостов важна для безопасности автомобилистов, — подчеркнул Алексей Попов, — становится видна вертикальная разметка, нанесенная на барьерные ограждения. Кроме того, моются болты, крепления, осуществляется стяжка металлических элементов моста, которые от перепадов температур расслабились».

На этой неделе в Омске будут помыты все мосты в центре города, затем рабочие согласно графику приведут в порядок Фрунзенский и Октябрьский мосты, мост 60-летия ВЛКСМ и так далее. Кроме того, специалисты предприятия «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» уже приступили к помывке подземных пешеходных переходов. В частности, первичные работы выполнены на новом переходе по ул. Бударина, переходах у Сибзавода и «Торгового города». Как только позволит погода, коллектив планирует начать окраску городских мостов.

«Также наше предприятие сейчас традиционно выполняет целый комплекс противопаводковых мероприятий на мостах и подземных пешеходных переходах. Проводятся обязательная ревизия насосов и сантехнического оборудования, очистка, промывка дождеприемных колодцев и накопительных емкостей в насосных помещениях подземных пешеходных переходов, очистка водоотводных устройств на мостовых сооружениях и многое другое», — сообщил Алексей Попов.


По материалам пресс-службы администрации г. Омска 



Комментарии

Комментариев еще не оставлено