За омичами на улице Валиханова следят через камеры наблюдения

Чтобы избежать случаев вандализма и нарушения общественного порядка.

Новая улица Чокана Валиханова, которая была открыта для омичей в День города, 3 августа, стала центром притяжения как для горожан, так и для гостей областного центра. 





Сегодня на Омском Арбате строители активно устраняют огрехи своей работы. И, несмотря на то, что от производимых работ на пешеходной улице пыль стоит столбом, от отдыхающих нет отбоя. Горожане прогуливаются с детьми, читают, сидя на скамейках, как будто не замечая рабочих.



 


Недоделки, которые устраняют на сегодняшний день строители, касаются в частности зеркального фонтана, пробный пуск которого был произведен в начале августа, но, как заметили омичи, на следующий день он уже был выключен. 



Судя по видео, вода, которая по задумке должна была струиться по зеркальным плоскостям фонтана, плескалась во все стороны за пределы его чаши. От этого вокруг конструкции создавались большие лужи. Возможно, именно эти недостатки сегодня устраняют рабочие. 







Помимо этого, рабочие продолжают укладывать тротуарную плитку, ремонтировать фасады прилегающих домов, ведутся работы по озеленению, а также в активной фазе находится строительство смотровой площадки, которая располагается в конце улицы у набережной. Ее внешний вид меняется с каждым днем. 







Как сообщили в пресс-службе омской мэрии, вся обновленная улица Чокана Валиханова теперь находится под прицелами камер видеонаблюдения, которые на сегодняшний день смонтированы и работают в круглосуточном режиме. Это позволит избежать случаев вандализма, а также нарушения общественного порядка. А в случае их возникновения вся информация об этом будет передаваться в полицию. 





Комментарии

Комментариев еще не оставлено