За омичами на улице Валиханова следят через камеры наблюдения

Чтобы избежать случаев вандализма и нарушения общественного порядка.

Новая улица Чокана Валиханова, которая была открыта для омичей в День города, 3 августа, стала центром притяжения как для горожан, так и для гостей областного центра. 





Сегодня на Омском Арбате строители активно устраняют огрехи своей работы. И, несмотря на то, что от производимых работ на пешеходной улице пыль стоит столбом, от отдыхающих нет отбоя. Горожане прогуливаются с детьми, читают, сидя на скамейках, как будто не замечая рабочих.



 


Недоделки, которые устраняют на сегодняшний день строители, касаются в частности зеркального фонтана, пробный пуск которого был произведен в начале августа, но, как заметили омичи, на следующий день он уже был выключен. 



Судя по видео, вода, которая по задумке должна была струиться по зеркальным плоскостям фонтана, плескалась во все стороны за пределы его чаши. От этого вокруг конструкции создавались большие лужи. Возможно, именно эти недостатки сегодня устраняют рабочие. 







Помимо этого, рабочие продолжают укладывать тротуарную плитку, ремонтировать фасады прилегающих домов, ведутся работы по озеленению, а также в активной фазе находится строительство смотровой площадки, которая располагается в конце улицы у набережной. Ее внешний вид меняется с каждым днем. 







Как сообщили в пресс-службе омской мэрии, вся обновленная улица Чокана Валиханова теперь находится под прицелами камер видеонаблюдения, которые на сегодняшний день смонтированы и работают в круглосуточном режиме. Это позволит избежать случаев вандализма, а также нарушения общественного порядка. А в случае их возникновения вся информация об этом будет передаваться в полицию. 





Комментарии

арх.тиль
19.08.2014
- +

какая шляпа....

Ответить
Омич
19.08.2014
- +

Камеру в жопу Двороковскому впердорить!!!

Ответить
Гость
19.08.2014
- +

То что улицу сделали красивой это хорошо, плохо, что мировоззрение наших горожан не поменяется так быстро. Что в красивом месте и гулять надо красиво.

Ответить
Андрей
19.08.2014
- +

Классно:)

Ответить
Гость
19.08.2014
- +

Ну стоит камера и что? Быдлу это не помеха - натянут маску или чего еще быстро испоганят и убегут и ищите их на деревне у дедушки.

Ответить
Влад
19.08.2014
- +

Да разреши только,куча дебилов разрисовали пригород Берлина и Дрезден искуством не назовешь,а убрать миллионы стоит,все перекрасить и в порядок привести,пусть картины пишут и есть же для этого выставки,можно организовать,на набережной например,или в закрытом помещении,даже денег за поросмотр взять по рублю.Потом открывать везде снова и снова,создать фонд....

Ответить
Гость
19.08.2014
- +

А может не надо никому ничего чистить? Просто предложить какую-нибудь тему. Улица немного сероватоя. Не хватает красок, вимимо молодежь так борется с убогостью. Раскрасить все яркими цветами и тогда рисовать ничего не надо будет. Негде.

Ответить
Гость
19.08.2014
- +

Улица как улица. Только не понятно почему Валиханова. У нас в Омске есть много других достойных улиц.

Ответить
Гость
19.08.2014
- +

Историю надо знать поэтому и Валиханова

Ответить
Гость
19.08.2014
- +

Вопрос не в названии, а в том, что почему именно на этой улице.

Ответить