В Омске незаконно на 30% завышали цены на хлеб, молоко и мясо

Прокуратура Омской области совместно с региональным министерством экономики, а также с Россельхознадзором и некоторыми другими ведомствами провела проверку крупных производителей на предмет выявления действий, которые оказывают влияние на рост цен в розничной торговле. 

Так, предостережения получили руководители ООО «Майонезный завод», ООО «Мясокомбинат Исилькульский», ОАО «Кормиловский молзавод», ООО «Хлебозавод». Выявлено, что рост цен на продукцию этих предприятий составил от 12% до 30%. 

Кроме того прокуратура направила материалы для проведения проверки ОАО «Хлебодар», филиал ОАО «Вимм-Билль-Данн», ООО «ВНИМИ-Сибирь» для выявления согласованных действий по установлению и поддержанию высоких цен. 

Кроме того были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности ОАО «Омская макаронная фабрика», ОАО «Сибирский хлеб», ОАО «Вимм-Билль-Данн», ООО «ВНИМИ-Сибирь», в обществах с ограниченной ответственностью «Фабрика новационных конфет», «Система» и «Продторг», ООО «Милком», ООО «Мясокомбинат Исилькульский» и некоторых других. 


Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
23.03.2015
- +

Ни чего удивительного!

Ответить
Гость
23.03.2015
- +

а деньги кто вернет людям? опять штраф хрен знает куда и все ?

Ответить
Гость
23.03.2015
- +

Какие деньги...ты о чем)))

Ответить
Гость
23.03.2015
- +

у нас капитализм, какие хотят цены те и пишут. какое незаконное завышение ЧЁ ЗА БРЕД

Ответить
Гость
24.03.2015
- +

Хорошее наказание ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ, как то сразу легче стало и кошелек наполнился до отказа.

Ответить
Гость
24.03.2015
- +

Капитализм, это конкуренция. А когда барыги сговорились, да еще речь о товарах первой необходимости, это уже преступление. Раньше саботажем называлось, каралось участием в строительстве БАМа. Может пошлем их ямы на дорогах латать? Польза будет! И желание так делать пропадет.

Ответить
Гость
24.03.2015
- +

Тоже самое про газельки хочу сказать. Тоже вроде незаконно возят за 20 рублей.

Ответить
Гость
23.03.2015
- +

что именно не удивительно? вы оборудование попробуте купить, или растущие затраты компенсировать - а потом удивляйтесь, или не удивляйтесь

Ответить
Гость
24.03.2015
- +

Можно понять за новое предприятие, но старые чего закупают - то?

Ответить
Гость
23.03.2015
- +

Вкусная колбаска на картинке,съем ее.

Ответить