В Омске незаконно на 30% завышали цены на хлеб, молоко и мясо

Прокуратура Омской области совместно с региональным министерством экономики, а также с Россельхознадзором и некоторыми другими ведомствами провела проверку крупных производителей на предмет выявления действий, которые оказывают влияние на рост цен в розничной торговле. 

Так, предостережения получили руководители ООО «Майонезный завод», ООО «Мясокомбинат Исилькульский», ОАО «Кормиловский молзавод», ООО «Хлебозавод». Выявлено, что рост цен на продукцию этих предприятий составил от 12% до 30%. 

Кроме того прокуратура направила материалы для проведения проверки ОАО «Хлебодар», филиал ОАО «Вимм-Билль-Данн», ООО «ВНИМИ-Сибирь» для выявления согласованных действий по установлению и поддержанию высоких цен. 

Кроме того были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности ОАО «Омская макаронная фабрика», ОАО «Сибирский хлеб», ОАО «Вимм-Билль-Данн», ООО «ВНИМИ-Сибирь», в обществах с ограниченной ответственностью «Фабрика новационных конфет», «Система» и «Продторг», ООО «Милком», ООО «Мясокомбинат Исилькульский» и некоторых других. 


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено