Омичи получили 2-комнатную квартиру после проверки прокуратуры

Ключи вручены.

После проверки Калачинской межрайонной прокуратуры и поданного иска в городской районный суд, семья, воспитывающая ребенка-инвалида, вне очереди получила ключи от двухкомнатной квартиры, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В надзорный орган с заявлением обратилась женщина – жена и мать инвалидов I группы. Жительница Калачинска пояснила, что ее семья (она, муж и 15-летняя девочка) не имеет собственного жилья, а живет на съемной жилплощади. С сентября 2015 года их признали нуждающимися в жилом помещении, присвоен номер в очереди – 212.

В связи с этим, Калачинской межрайонной прокуратуры была проведена проверка по соблюдению жилищных прав 15-летнего ребенка-инвалида.

В ходе проверки установлено: по закону ребенку-инвалиду, который страдает тяжелой формой хронического заболевания, жилое помещение должно предоставляться вне очереди, однако муниципалитет отказал данной семье в таком праве.

Результатом проверки стало направление в городской суд искового заявления с требованием обязать администрацию Калачинского района предоставить нуждающейся семье благоустроенное жилье (по договору социального найма) вне очереди. Отмечается, что городской суд удовлетворил требования прокурора, но администрация попробовала оспорить данное решение. Однако, судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда с доводами ответчика не согласилась.

На сегодняшний день семья, воспитывающая ребенка-инвалида, получила ключи от благоустроенной 2-комнатной квартиры в Калачинске. 

Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено