Россия организует собственное Евровидение

Россия заменит "Евровидение" "Интервидением"

С момента окончания Евровидения-2014 в России не смолкают голоса неодобрения по поводу финалистки вокального конкурса. И вот, наконец пришло решение. Уже в октябре текущего года наша страна ответит Европе "Интервидением". 

Этот конкурс эстрадной песни, основанный Международной организацией радиовещания и телевидения впервые прошел в 1977 году в Сопоте, а в 1983 прошел сразу в нескольких городах - Тампере, Москве, Варшаве, Софии и Праге. Затем конкурс упразднили. 


Первая попытка его возрождения, предпринятая в 2008 году в Сочи, оказалась  не продолжительной. Однако в нынешнем году он снова соберет молодых и талантливых исполнителей на одной сцене. И снова в Сочи. 

В международном песенном состязании будут участвовать артисты из СНГ, стран Балтии, Южной Кореи, Японии, Китая и ряда других стран. Имя того, кто будет представлять Россию на "Интервидении" в Сочи, станет известно уже 15 июня: им станет победитель Всероссийского конкурса молодых исполнителей "Пять звезд. Ялта-2014". 

В самом "Интервидении" силы попробуют 12 участников из разных стран, судить которых будут 12 членов жюри, в том числе Надежда Бабкина, Виктор Дробыш, Александр Иванов, Игорь Матвиенко, Лариса Долина и многие другие. 

Организаторы нового-старого конкурса отмечают, что "Интервидение" - это не копия "Евровидения": если у западного конкурса в "тренде" английский язык, попсовость и некий эпатаж, то здесь - чем уникальнее выступление участников, тем лучше. Без разницы, на каком языке будут исполняться песни, но свой этнический налет в номерах выступающих должен присутствовать. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено