США хотят купить у Франции вертолетоносцы "Мистраль", предназначенные для России

Куда поплывут «Мистрали».

Конгресс США обратился к правительству Франции с предложением продать #НАТО два современных вертолетоносца #Мистраль, которые в настоящее время строятся для России. Об этом сообщают проамериканские СМИ.

Американцы считают, что сделка по продаже кораблей в таком виде, в котором как она существует в настоящее время, должна быть отменена.

Американские законодатели считают, что сделка по продаже кораблей России должна быть отменена. В свою очередь НАТО может купить корабли или взять их в долгосрочную аренду. Американские конгрессмены считают, что такое решение будет сильным ударом для России. Именно такой аргумент они использовали в письме, направленному в адрес генерального секретаря НАТО Андерса Фога Расмуссена, предлагая ему поддержать инициативу законодателей.




Напомним, сделка о покупке двух вертолетоносцев «Мистраль» была заключена между Россией и Францией в декабре 2010 года. Они должны быть построены на французской верфи. Предполагалось, что еще два корабля будут построены в России по лицензии. Франция уже передала России все необходимые технологии.

Один из кораблей предположительно будет использоваться в Черном море, другой в северных широтах. Еще два в составе Тихоокеанского флота. Кроме штатного навигационного и военного оборудования «Мистрали» планируется усилить новейшими ракетными комплексами российского производства.

В марте 2014 года французы начали ходовые испытания первого «Мистраля», построенного в рамках контракта. Его российское имя – «Владивосток». 

Комментарии

Гость
30.05.2014
- +

заипали эти америчихуахуанцы подлости делать.

Ответить
Гость
30.05.2014
- +

надо с ними решать вопрос раз и навсегда! они зпипали уже всех эти уроды!!! так и не успокоятся никогда!

Ответить
Гость
30.05.2014
- +

один такой решала уже снес центр мировой торговли

Ответить
Гость
30.05.2014
- +

все понятно. но зачем российские сми уже который год убеждают народ о враждебности НАТО, если сами у них же оружие заказывают. а вот теперь нате получите реального врага НАТО, сами выпросили.

Ответить
Гость
30.05.2014
- +

че, в штаны навалил сразу, еврейская морда?

Ответить
Гость
30.05.2014
- +

еврейские морды тебя пса науськивают, а ты и лаешь под их дудку.

Ответить
Гость
30.05.2014
- +

даже не под дудку, уже на цепи и в будке сидите.

Ответить
Гость
30.05.2014
- +

с каких пор франко-русские отношения стало франко-русско-американскими?

Ответить
Феликс
30.05.2014
- +

МИД Франции заявил, что не собирается отказываться от условий сделки с Москвой

Ответить
65536
30.05.2014
- +

Да Россия просто в восторге будет от такой отмены сделки! Технологии нами уже получены - можем сами создавать подобные корабли, расторжение контракта в одностороннем порядке приведёт к выплате немалой неустойки в пользу России. Военные, кстати, сразу не в восторге от этих вертолётоносцев были, говорили, что мол Сердюкову деньги девать некуда, непонятную по назначению посудину за десятки миллиардов покупает, да ещё и за границей.

Ответить