Омское кафе закрыто из-за грубых нарушений санитарных норм

Решение суда.

Специалисты отдела судебных приставов Советского округа приостановили деятельность экспресс-кафе «Вьетнамская кухня», расположенного по адресу Красный путь, 85/1. Суд установил, что санитарные нормы в заведении нарушены, приняв решении о приостановлении его работы на 40 дней.

Владельца кафе 32-летнего Кайрата К. Куйбышевский районный суд признал виновным по статье 6.6 КоАП РФ (нaрушение санитарно-эпидемиологических трeбований к организации питания населения). Решение суда вынесено на основании заключения, сделанного ведущим специалистом-экспертом Управления регионального Роспотребнадзора по надзору за условиями питания населения, который выявил ряд нарушений в деятельности «Вьетнамской кухни».

В частности, последовательность технологических процессов объемно-планировочными решениями не предусматривалась. Кроме того, мощности организации не соответствует площади помещения, составляющей 60 квадратных метров, из-за чего нарушались санитарные нормы – прием и хранение сырья, обработка готовых и сырых продуктов, приготовление и реализация продукции осуществлялись в одном помещении.

Также в здании отсутствуют условия для мытья посуды, технического оборудования и инвентаря. Не было туалет для посетителей, предусмотренного пунктом 3.14 СП.2.3.6 1079-01.

Нарушителю вынесено наказание в виде приостановки работы на 40 дней. Судебные приставы опечатали двери кафе с правом возобновления деятельности после устранения всех выявленных нарушений.


По материалам пресс-службы УФССП РФ по Омской области
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено