Запад: в Европе начнется война, если Киев не откажется от Донбасса

В Германии предложили Украине оставить юго-восток в покое.

Запад призвал Киев отказаться от притязаний на территории Донбасса, в пользу реформ, которые позволили бы украинской экономике встать на путь восстановления и наладить социальную ситуацию в стране. В Германии считают, что земли юго-востока страны Киев уже потерял, «по крайней мере, на обозримое будущее».

«Чтобы спасти остальную часть страны и стабилизировать ситуацию в Европе, украинские власти должны отказаться на некоторое время от этой территории». Такое заявление сделал эксперт по странам Восточной Европы в Немецком обществе внешней политики DGAP Штефан Майстер (Stefan Meister).

По мнению аналитика, Киев, оставив в покое Донбасс, получит возможность сконцентрироваться на своих внутренних проблемах. При этом, он отметил, что Крым был присоединен к России в связи с нежеланием последней потерять Черноморский флот, в то время как «Донбасс Москве не нужен».

Майстер также сообщил, что нерешительность Евросоюза в отношении РФ, продолжает ослаблять Украину. По мнению эксперта, официальный Брюссель слаб и не может диктовать свою волю.

«ОБСЕ, на которую возложена задача по наблюдению за выполнением мирных договоренностей в регионе, не справляется со своей миссией: для этого у нее нет ни мощностей, ни необходимого военного снаряжения, поскольку она является гражданской организацией».

Кроме того, издание Focus Online, опубликовавшее позицию Штефана Майстера, приводит его слова касательно того, что ЕС должен усилить интеграцию Украины в Европу, предоставив перспективу членства Киева в рамках Союза или НАТО, также спроектировав для Незалежной аналог плана Маршалла.

Майстер полагает, что Киев способен предотвратить масштабную войну в Европе, если откажется от Донбасса, потому как напряженность в мире постоянно нарастает. Определенным катализатором этому становятся и заявления США о том ,что Вашингтон рассматривает возможность поставок оружия Киеву. По мнению эксперта, ни к чему хорошему это не приведет.


Фото: president.gov.ua

Комментарии

Гость
27.02.2015
- +

Кто такая Майстер, чтобы чужими землями раскидываться.

Ответить
Гость
27.02.2015
- +

Оказывается на западе не все отмороженные, появляются и у них здравые мысли.

Ответить
Гость
27.02.2015
- +

Это всего лишь эксперт и его мнение ничего не значит.

Ответить
Гость
27.02.2015
- +

если это мнение перевели и озвучили даже на провинциальном российском сайте, то значит.

Ответить
Гость
27.02.2015
- +

Важно, что скажут главные лица, а главные лица говорят, что санкции ужесточаться.

Ответить
Гость
27.02.2015
- +

так тут нет противоречий, днр и лнр получают официальный пророссийский статус, а россию бьют за это санкциями.

Ответить
Гость
27.02.2015
- +

Вот именно ,что никто им этот статус не дает.

Ответить
Гость
27.02.2015
- +

ты сам то чьих будешь?

Ответить
Гость
28.02.2015
- +

А это тт

Ответить
Гость
27.02.2015
- +

За чем на некоторое,совсем отказаться!не ясно как они будут сосуществовать,когда Киев столько народу там положил!

Ответить